设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 互动与服务> 签证护照 > 正文

中国护照不再“德国制造” 引众德国网友感叹

    2017-08-02 15:56:02  来源:环球时报    责任编辑:兰楚文

【环球时报驻德国特约记者 青 木】“德国国有企业不情愿地告别中国业务。”据德国《世界报》7月31日报道,德国联邦印钞公司退出与中国企业合资生产中国护照的业务。许多德国网友感叹,原来中国护照这么多年一直是“德国制造”。

报道称,今年3月,德国联邦印刷公司已经将其持有的上海密特印制有限公司的25%股份出售,退出了这家参与经营16年的合资企业。上海密特印制有限公司为中德合资企业,另一方为上海印钞有限公司。密特公司的业务包括印制中国公民因私护照、外交护照、因公往来港澳通行证等几十种证件。

德国联邦印刷公司终止在华业务的原因是合同到期。双方签订的合同截止日期为2017年5月。按照中国有关法规新的规定,凡是有外资参与或由外国控股方管理的企业,将不能负责生产涉及安全领域的相关产品。

“按照这一规定,现有的合资企业无法在合同期满后再次申请延长。”德国联邦印刷公司的一名发言人对德新社表示,德方原本计划能合作25年。

总部位于柏林的德国联邦印刷公司为国有企业,2016年的营业额为4.57亿欧元。其中国业务营业额高达6000万欧元,在总体营业额中,这是最大、效益最好的海外业务部分。自2001年加入上海密特印制有限公司后,德国联邦印刷公司还在设计、生产标准和技术问题等为中方提供咨询。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029