设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 八闽美食 > 正文

芦笋胡萝卜煎饼

    2017-08-02 15:43:39  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

芦笋胡萝卜煎饼。(美国《世界日报》)  

材料:

芦笋1/2磅、胡萝卜1条、蛋1个、水1杯、面粉2/3杯、橄榄油2大匙、盐1/2小匙、现磨黑胡椒1/4小匙。

做法:

1.芦笋切除靠近根部纤维太粗的部分,把芦笋平放,用削皮刀轻轻的将后段的粗皮削去。胡萝卜以刨刀刨成细丝。

2.在大碗中混合蛋、水、面粉,搅拌至混合均匀无颗粒,加入一半的盐、现磨黑胡椒拌匀,成为粉浆。

3.以一大匙橄榄油热锅,加入胡萝卜炒至稍软,加入芦笋煎炒一下,以一半的盐与现磨黑胡椒调味。

4.沿着锅缘均匀淋上一大匙橄榄油,让锅缘与锅底均匀涂布油脂,把胡萝卜、芦笋铺平,把粉浆均匀地倒入锅中,盖上锅盖,以中小火焖煎约七、八分钟,直到粉浆熟透即可。

小叮咛:

1.芦笋不宜久放,因其鲜度很快降低,组织会变硬且失去营养素。如果不能马上食用,可用纸巾包住,洒水让它保持湿度,放在冰箱保存。

2.芦笋要削去后段的粗皮时,建议将其平放,再用削皮刀轻轻的削皮即可,比起将芦笋拿直的来削皮,要安全也快速得多。(来源:美国《世界日报》)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029