设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

福建省侨办召开机关年中工作推进会

2017-08-01 09:04:14  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

福建省侨办召开机关年中工作推进会

闽侨网8月1日讯(本网记者 兰楚文)7月28日上午,福建省侨办机关年中工作推进会在福州召开。办党组书记、主任冯志农,党组成员、副主任林泽春、刘良辉、郑惠文,机关各处室和各直属单位负责人等参加会议。

会上,机关各处室和各直属单位负责人依次汇报了上半年工作情况和下半年工作计划,林泽春、刘良辉、郑惠文分别对分管处室和直属单位进行点评。

省侨办党组成员、副主任郑惠文

郑惠文要求,国外处和行财处要抓好党建工作,增强廉政意识、责任意识和团队意识。国外处在做好常规性工作的同时,要针对新工作、重点工作多做研究,多出精品;要建立台账管理制度,完善信息收集、数据管理;要进一步加大“福建菜海外推广计划”等重点工作推进力度。行财处要进一步抓规范、抓监督、抓服务,在行政、接待等方面做深做细,服务保障全办工作顺利进行。

省侨办党组成员、副主任刘良辉

刘良辉要求,机关党委(人事处)、文宣处、华教中心要认真落实好年初确定的工作计划。文宣处和华教中心要充分把握自身优势,开展好夏令营特色活动;要围绕“第九届世界华文媒体论坛”抓好大事,抓住涉侨重点工作,做好宣传报道工作;要多做一些策划,多搞一些品牌活动,传承弘扬中华优秀文化、华侨精神,展示华侨华人为祖(籍)国、家乡所作贡献。机关党委(人事处)要紧紧围绕省级精神文明单位创建工作,主动补足工作的短板和不足,主动站在全办角度考虑问题、谋划工作,充分调动各方面力量,推进和保障落实各项工作。

省侨办党组成员、副主任林泽春

林泽春要求经科处抓重点、抓协调、抓落实,在福建“侨梦苑”建设工作上要有所突破;进一步挖掘各地市吸引人的项目,扩大招财引智工作;在“互联网+”方面寻找新突破,助力侨务工作取得新发展。台港澳处要着重突破、着重创新、着重联谊,抓住工作重点,配合省台办做好相关涉台工作,配合统战部做好港澳重点人士、重点侨团联系联谊工作。侨报社要强化宣传、强化经营、强化合作,要有危机感,建设好手机报、微信公众号等,充分调动全社人员积极性,在加强与省委宣传部的联系、扩大在海内的宣传等方面取得更加明显成效。

省侨办党组书记、主任冯志农

冯志农作总结发言,他说,今年以来,省侨办工作按照年初工作计划进行,涌现出不少亮点,取得了不错成绩,有亮点同时也存在明显不足。针对上半年省侨办在工作中出现的问题,冯志农强调,侨办全体干部要不忘初心,明晰目标;要加强交流,相互启发,相互鼓劲,形成合力,落实好年度工作计划;要进一步“转作风、补短板、抓重点、见实效”,做好侨务工作。要进一步转变思想认识和工作作风,认真履职,坚决贯彻落实党的路线方针政策和决策部署;要进一步健全规章制度,形成规范完备的制度体系;要优化工作机制,加强协调、配合,统筹全办力量,更好地为侨服务。

会上,冯志农对全办工作人员提出了几点要求,一是要抓学习。通过学习坚定理想信念,提高担当责任意识,更新知识,提高技能。二要抓作风。要有规矩意识,始终保持清醒,切实做好党风廉政建设工作,增强廉洁自律意识;要有大局意识,无论处在什么部门,都自觉从大局看问题,把工作放到全办工作中去思考;要有效能意识,在推动落实上实现新提升,戒浮戒懒,戒空戒虚,勤于办实事,主动破解难题,跟上新时期形势发展变化。三是要抓改革。要增强改革意识,对于工作作出充分研究,用改革激发活力,推动侨务工作升级发展;四是要抓重点。在日常工作中,突出抓住福建“侨梦苑”建设、“福建菜海外推广计划”、依法护侨等工作重点。五是要抓落实。切实提高抓落实的自觉性和主动性,增强抓落实的责任感和紧迫感,做好跟踪、汇报、反馈工作,特别是在引资引智工作中,要进一步在抓落实中谋求新发展,在抓落实中寻求新突破,在抓落实中力求新实效。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029