设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

明溪县举办归侨侨眷实用就业技术培训班

2017-07-31 18:38:02  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

明溪县举办归侨侨眷实用就业技术培训班

闽侨网7月31日讯 据福建省侨办消息,7月26日-27日,由省侨办主办,省海外华文教育发展中心、明溪县沙溪乡政府与夏阳乡政府共同承办的“2017年明溪县散居社会归侨侨眷实用就业技术培训班”分别在沙溪乡和夏阳乡开班。省侨办行财处副调研员黄代会,省海外华文教育发展中心副主任吴宗斌,三明市外侨办副主任吴强出席了开班仪式。

夏阳乡培训班主要培训内容为乡村旅游发展、定位与趋势,农家乐开发与经营管理,乡村服务礼仪,民宿经营与服务规范等旅游服务的专业课程等,有40多人参加培训;沙溪乡培训班主要培训内容为猕猴桃标准化高产栽培、柑桔高产栽培、烟叶种植等技术,有50多人参加培训。通过此次培训班,进一步提高了归侨侨眷的劳动技能,让他们实现就业创业,增收致富。

夏阳乡培训班现场
夏阳乡培训班现场
沙溪乡培训班现场
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029