设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

纽约国际青少年音乐大赛中国区总决赛福州举办

2017-07-28 19:59:07  来源:东南网   责任编辑:夏芳

 

领导、嘉宾、参赛选手合影。

东南网7月28日讯(本网记者 夏芳 陈佳丽 刘晨)7月28日,纽约国际青少年音乐大赛中国区总决赛在福建广电中心演播大厅隆重举行。100多名来自福建、浙江、江西、山西、陕西、新疆等全国各地的青少年,以及美国、加拿大等国的海外华裔选手从1800多名省(市)赛区选手中脱颖而出,参加了本次总决赛的角逐。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

 大赛开赛仪式于上午9时正式开始。中国国际文化传播中心艺术总监张宗银、办公厅主任林建、东南联络部部长卢江辉、东南联络部原副部长王孝华、东南联络部副部长林泽明,福建日报社东南网副总编辑张朝辉,福建省文化厅和福建省归国华侨联合会相关部门负责人等领导出席了本次活动。开赛仪式由大赛组委会主任马光星主持。

中国国际文化传播中心艺术总监张宗银致辞。

 张宗银在开赛仪式中致辞时表示,本次赛事是增进中美民间交往和人文艺术交流的重要平台和重要品牌,是承载着中美人民友谊和世界和平愿望的桥梁和世界年轻音乐家实现梦想的国际音乐盛典。他说,“让我们以音乐为桥梁,融通各国人民心灵,写好‘一带一路’故事,推动国家文化自信和国家艺术形象。”

开赛仪式由大赛组委会主任马光星主持。

纽约国际青少年音乐大赛中国区总决赛评委代表、著名音乐家萧冰教授介绍参赛有关事项。

参赛选手代表宣读参赛宣言。

卢江辉宣布纽约国际青少年音乐大赛(中国赛区)总决赛开赛。

会上,纽约国际青少年音乐大赛中国区总决赛评委代表、著名音乐家萧冰教授介绍参赛有关事项;参赛选手代表宣读参赛宣言;卢江辉宣布纽约国际青少年音乐大赛(中国赛区)总决赛开赛。

开赛仪式后大赛正式开始。本次大赛分上午场与下午场两场进行。上午将进行各类民族器乐及钢琴儿童组比赛,下午将选拨出声乐组及钢琴少年组、青年组优胜选手。不同参赛类别不同年龄组选手将进行现场抽签并按照抽签顺序参与比赛。大赛现场钢琴、弦乐、管乐、声乐等选手们各展特长,绽放出自己独特的艺术风采。

中国国际文化传播中心艺术总监张宗银接受东南网采访。

大赛组委会主任马光星接受东南网采访。

大赛组委会主任马光星对各位参赛选手的到来表示欢迎。他表示,本次参赛选手有从美国远道而来的小提琴手,也有从新疆来的古筝选手,还有参加各省赛的佼佼者,赛事亮点精彩纷呈。他预祝选手们保持良好的竞技状态,发挥出好水平,走出国门,将中国好音乐带向世界。

中国国际文化传播中心办公厅主任林建接受东南网采访。

林建表示,举办这次活动很有意义,许多音乐家都是从小培养,接受专业学习,通过此次活动将为中国、为世界培养出更多年轻的音乐家。

大赛评委、国家一级演员刘淑清接受东南网采访。

“我们看到来自全国各地的优秀选手通过活动聚集在福州,这里有很多具有潜力的青少年,这个平台对于他们每个人来说都非常重要,将进一步提升他们在艺术方面的成长。”本次大赛评委、国家一级演员刘淑清说。

参赛选手池增棋接受东南网采访。

一位表演非洲鼓节目的参赛选手池增棋告诉记者,“我今天能来参加比赛很高兴,表演结果也很满意,相信一定能取得好成绩。”

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

经过一天的紧张比拼,各类器乐与声乐各组共18个比赛类别分别角逐出了比赛的前三名。获奖名单将另行公布。

本次纽约国际青少年音乐大赛中国区选拔赛由国际音乐艺术协会、中国国际文化传播中心、洛杉矶美中人民友好协会、福建日报社东南网美国站主办,福建省交响乐协会、福建省民族管弦乐协会、福建省钢琴协会、福建省提琴协会、福建省音乐创作人协会、浙江省音乐家协会、中华两岸贸易协会、福建省东南文化发展促进会、福建省海峡之星少儿艺术团协办。

纽约国际青少年音乐大赛为纽约国际音乐艺术协会(IMAS)主办的权威音乐赛事,比赛在世界著名的纽约卡内基音乐厅及林肯艺术中心进行。2017年,纽约国际青少年音乐大赛首次增加中国区选拔赛及总决赛。本次中国区总决赛评选出的优胜选手将于今年10月赴美参加国际大赛。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029