设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华侨华人> 唐人街 > 正文

旧金山华埠6月盗窃案明显下降 警方提醒及时报案

    2017-07-24 17:36:16  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

家住华埠的市民陈乔表示,走在街头常能见到路边停车位旁的人行道上,洒落一地的汽车玻璃碎片,一看就知是被人破窗盗窃。(美国《世界日报》/刘先进 摄)  

中国侨网7月24日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山奥克兰警局发布的数字显示,奥克兰华埠6月报告的抢劫案有2起,盗窃案24起,相比以往的30到40起盗窃,有明显下降。

奥克兰警局警司余剑伦表示,前段时间旧金山出现新的诈骗形式,嫌犯用一盆水让老人相信自己得了癌症需要治疗,骗走5000美元。此事也引起警局的重视,将利用各种机会宣传,提高华埠居民的警惕,防止上当受骗。

他说,奥克兰目前为止还没有发现类似案例,但需要提醒居民的是,很多人被骗后感觉羞愧难当,所以不愿开口讲话,“重点是及时向警局报告,有利于侦查破案,而且受骗者要提起法律诉讼,惩罚骗子,以儆效尤。”

家住华埠的市民陈乔表示:“很多人被偷不愿意报警,原因有多个,首先报警程序很繁琐,拨通电话后还要等待,警员又会要求你上网上传图片,报警人听到这个马上就打消念头。其次,对于没有伤亡的小案件,警员接警后也不一定能很快出现,这样一来,受害者更觉得报警没用。还是希望警局指派更多警力,在华埠街头巡逻,增强市民安全感。”

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029