设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 福建侨讯 > 正文

泉州市进一步规范华侨赴泉定居办理工作

    2017-07-21 10:03:40  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网7月21日电 据福建省侨办网站消息,近日,泉州市外事侨务办、泉州市公安局联合出台并印发了《华侨来泉定居办理工作规定》,明确了华侨回国定居的申请对象、申请条件、办理流程、工作时限等内容,进一步规范了华侨到泉定居,保护华侨权益。

根据规定,一是华侨赴泉定居时限由原来的“申请之日前一年起在国内连续住满60天或累计住满90天”缩短为“累计住满15天”;二是扩大华侨投靠亲属的范围,即申请人或直系亲属在拟定居地有合法稳定住所的,均可申请;三是提升为侨服务水平,泉州市将华侨赴泉定居的审批权下放至各县(市、区)侨务部门,切实提高办事效率。

自2013年9月以来,泉州市共受理华侨赴泉定居申请4200件,办结4197件,办结率达99.93%,各项数据在全省均名列前茅。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029