设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

印尼归侨向泉州华侨历史博物馆捐赠珍贵实物资料

    2017-07-19 10:08:17  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网7月18日电 据泉州侨联网站消息,近日,耄耋之年的印尼归侨赖子锋通过友人吴圣杰,向泉州华侨历史博物馆捐赠他珍藏了65年的《回国护照》、印尼泗水新群社《简报》等实物资料。

泉州华侨历史博物馆联系其家人,于7月6日前往其晋江家中,对其进行口述历史访谈。访谈结束后,赖子锋又把回国后参加泉州市侨联的《会员证》捐给博物馆收藏。这些实物资料对研究泉州华侨史有一定的意义。

通过采访,可以看到赖子锋身上爱拼敢赢的闽南人精神,他热心家乡公益事业,亲力亲为并带动子孙参与家乡建设和公益事业活动,是泉州归侨群体的一个典型缩影。(傅惠玲)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029