设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 投资优惠政策 > 正文

福建奖励制造业单项冠军企业 最高给予100万元奖励

    2017-07-17 11:02:16  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网7月16日讯(福建日报记者 林侃) 日前,省经信委发布《福建省制造业单项冠军企业(产品)管理实施细则》,提出将对成为工信部制造业单项冠军企业的一次性给予100万元奖励;对成为工信部制造业单项冠军培育企业或省级制造业单项冠军企业的一次性给予50万元奖励。

此次出台的实施细则对福建省制造业单项冠军企业的标准也进行了明确规定,即“在相关细分产品市场中,拥有强大的市场地位和很高的市场份额,单项产品市场占有率位居全国前5位且省内前3位”。省经信委有关人士表示,此次出台的政策旨在引导我省制造业企业专注于细分产品市场的创新、产品质量提升和品牌培育,提升我省制造业核心竞争力,推动产业迈向中高端。

今年初,工信部发布了全国首批制造业单项冠军示范(培育)企业名单,福建龙溪轴承(集团)股份有限公司、福建泉工股份有限公司被评为第一批制造业单项冠军示范企业,福建铁拓机械有限公司被评为第一批制造业单项冠军培育企业。

 

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029