设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 侨史钩沉 > 正文

首个华侨护照展亮相北京 再现华侨证照历史面貌

    2017-07-16 17:46:34  来源:人民日报海外版    责任编辑:兰楚文

图片来源:南方网  

本报北京7月14日电 (记者严冰) 今天(7月14日)上午,全国首个大型华侨护照专题展《护行天下》在北京首都博物馆开幕。

此次展览是新中国成立以来,首次以华侨护照为载体陈展。展览展出文物115余件(套),涵盖了我国不同时期驻美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、巴拿马、印度尼西亚、马来西亚、墨西哥、古巴、南非、缅甸、越南等10多个领事馆(公使馆)颁发的华侨护照(侨民证明书)原件,再现了华侨证照的历史面貌,反映了海外华侨积极融入居住国主流社会、注重保持中华民族特性、与不同民族文化交融互生的光辉历程。

该展览由广东省文物局、江门市人民政府主办,首都博物馆、江门市博物馆承办,江门五邑联合博物馆、广东革命历史博物馆、孙中山大元帅府纪念馆协办。展期3个月,至今年10月8日。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029