设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

旅港福建商会教育基金会为捐赠礼堂、特别室和课室举行命名揭幕仪式

2017-07-08 23:29:58  来源:东南网香港站   责任编辑:夏芳

基金會領導與學校領導合影。

東南網香港7月8日訊(本網記者王祥達)今天,旅港福建商會教育基金會(下簡稱「基金會」)在香港油塘福建中學附屬學校和觀塘福建中學舉行禮堂、特別室及課室命名揭幕儀式。

基金會榮譽主席楊孫西、林銘森,主席駱志鴻,副主席黃周娟娟、丁良輝、黃長猷、楊伯淦、姚加環、林龍安,常務董事莊振昌、林經緯、柯少奇,董事江全孚、李健、李婉卿、姚愛倫、柯少杰、孫鴻碩、高增仁、陳金榜、陳金榜、陳榮旋、黃希賢、黃偉鴻、劉正慶、蔡承偉、鄭重、顔培增、呂曉東出席了揭幕儀式。

基金會主席駱志鴻致辭。

駱志鴻致辭表示,十年樹木,百年樹人,良好的教育令學生獲益良多,優質的環境更令學生的學習更安心。他對捐款人楊孫西、蘇千墅、林龍安、丁良輝、陳榮旋、蔣平群、李婉卿伉俪的慷慨捐資表示感謝。駱志鴻說,他們的善舉為該校師生提供了一個更良好的學習環境。他希望,在良好的學習環境下,大家同心協力,攜手並肩,一定能為教育事業創造更美好的明天。

基金会副主席林龙安致辞。

林龍安表示,福建中學附屬學校致力為學生提供豐富多彩的文化教育活動,培養了一批批品學兼優的學生。他希望通過此次捐助,為旅港福建商會教育基金會出一份力,同時他鼓勵學生發奮學習,將來成為一名為國家和香港做貢獻的人才。

「林龍安禮堂」命名揭幕。

「姚加環教學研究室」命名揭幕。

「丁玉堂室」命名揭幕。

「蘇千墅室」命名揭幕。

「陳本銘室」命名揭幕。

「蔣平群、李婉卿伉俪室」命名揭幕。

「香江會 匯天下」文化體驗空間命名揭幕。

「柯伯誠紀念室」命名揭幕。

基金會一衆領導為福建中學附屬學校的「林龍安禮堂」「姚加環教學研究室」「丁玉堂室」「蘇千墅室」「陳本銘室」及「蔣平群,李婉卿伉俪室」揭幕後,隨即前往觀塘福建中學出席「香江會 匯天下」文化體驗空間和「柯伯誠紀念室」的命名揭幕儀式。

揭幕儀式後,基金會領導走訪了福建中學附屬學校、觀塘福建中學和福建中學(小西灣),對學校近幾年的教學成績表示肯定,並紛紛表示將繼續秉承旅港福建商會精神,大力發展教育事業,為社會和國家培養更多優秀的人才。

基金會榮譽主席林銘森(右一),主席駱志鴻(左三),副主席黃周娟娟(左二)、林龍安(右三),常務會董柯少奇(右二),董事柯少杰(左一)。

捐贈儀式現場。

基金會領導參觀學校。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029