设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

冯志农会见马来西亚马六甲州客人

2017-07-06 18:04:51  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

会见现场

闽侨网7月6日讯(本网记者 兰楚文)6日上午,福建省侨办主任冯志农在福州会见了马来西亚马六甲州对华特使颜天禄一行四人。副主任郑惠文参加会见。

会见现场

冯志农对颜天禄一行的到来表示了欢迎,介绍了省侨办在开展华文教育、推广中华文化等方面所做的工作。他说,马六甲是古代海上丝绸之路的必经之地,与中国的历史渊源深厚,华人基础好,与福建合作潜力巨大。当前福建正在深入贯彻落实“一带一路”战略,面临难得的历史机遇,希望马六甲抓住发展机遇,积极促进福建与马六甲州在港口、商贸、文化、旅游等重点领域交流合作,不断增进了解,加深友谊,努力实现互惠共赢,为促进中马两国民间交流作出积极贡献。

颜天禄介绍了马来西亚马六甲闽南书院有关情况,希望将马六甲闽南书院打造成全世界的福建闽南子女交流的平台,让闽南文化稳定、持续地发展,让中华传统文化在传承中弘扬。颜天禄一行人也希望今后能与侨办加强联系,共同为加强闽南文化的保护与传承,推动闽南文化、海丝文化发扬光大,为促进中马文化交流,推动21世纪海上丝绸之路文化建设做贡献。

合影
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029