设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

杰出青年人才最高可获百万补助 申报截止日期为7月30日

    2017-07-05 08:47:29  来源:厦门网    责任编辑:兰楚文

厦门日报讯(记者黄怀)记者昨日从市委组织部获悉,我市将开展2017年度厦门市首批杰出青年人才暨第三批青年创新创业人才申报,依托各区、各园区和市重大科技平台、重点企业、高等院校、科研机构,引进、培养一批敢于创新、勇于创业、具有较大发展潜力的青年人才,其中海外引进的特别优秀的杰出青年人才可获得最高100万元生活补助。申报截止日期为7月30日。

据了解,申报评选对象包括首批杰出青年人才和第三批青年创新创业人才,现公布具体申报资格条件。

申报杰出青年人才资格条件

申报杰出青年人才,要求年龄不超过45周岁(即1972年7月1日以后出生),近3年内引进或意向引进到厦门市工作,与用人单位签订3年以上、每年在厦工作时间不少于6个月的劳动合同,用人单位支付年薪达到本市上一年度城镇单位在岗职工平均工资一定比例以上的(企业4倍,事业单位2.5倍),并符合《厦门市首批杰出青年人才认定标准》之一的青年人才。柔性引进的,每年在厦工作时间不少于60个工作日,总工作时间或项目完成时限不超过两年。入选人才一般可获得50万元工作生活补助(省部属单位人才减半),对海外引进的特别优秀的补助额度可提高至100万元,并可享受“金鹭英才卡”相关优惠政策。

申报青年创新创业人才资格条件

申报第三批青年创新创业人才,申报对象为在我市重点产业、重点项目及文教卫等重点社会事业领域的市属企事业单位中工作创业的40周岁以下青年。入选人才最高可获得20万元的扶持补助资金。

青年创新人才

其中,申报青年创新人才,要求年龄不超过40周岁(即1977年7月1日以后出生),在我市重点产业、战略性新兴产业领域及重点建设项目等市属企事业单位中,具有硕士以上学位或中级以上职称,从事一线技术研发、应用研究、设计制造等工作1年以上者。同时,要符合下列条件之一:

1.主持或为主负责所在企业自主研发的创新项目核心技术、关键技术、前沿技术项目研究,取得一定成果;或参与技术改造、升级,取得技术革新或解决关键性技术难题的。

2.本人具有较高专业造诣或较强的科研、技术创新能力,在本领域取得以下创新成果之一的:①主持或在市级以上科技项目研究或重大工程建设项目工作中发挥核心作用;②以第一作者或通讯作者身份在本专业领域内公认的重要国内外学术刊物上发表过三篇以上学术论文,或出版过有重要科研价值、技术价值或社会影响的著作;③获得市级以上重大科研成果奖项或其他业内公认有影响力的专业奖项;④在本专业领域有较为重要的科研创新、技术创新,取得成果并产生较好的经济社会效益。

3.与用人单位签订3年以上、每年在厦工作时间不少于6个月的劳动合同,用人单位支付年薪达到本市上一年度城镇单位在岗职工平均工资一定比例以上的(企业4倍,事业单位2.5倍),并符合《厦门市第三批青年创新人才认定标准》之一。

青年创业人才

申报青年创业人才,要求年龄不超过40周岁(即1977年7月1日以后出生),在我市重点产业、战略性新兴产业领域创业1年以上者(自本公告发布之日起计算),并符合下列条件:

1.在自主创办的企业(单纯产品销售型企业除外)中持有20%以上股份,为该企业的高级技术人员或高级管理人员;

2.创办企业原则上注册资本达100万元以上,近2年平均营业收入与利润均有增长,年营业收入达到100万元以上,资产负债率合理;

3.经营管理层有较高经营管理水平,有健全的财务管理制度;

4.创业企业正在进行技术成果转化,或进行新技术、新工艺、新方法研究及推广,创业项目为企业自主研发或创新商业模式的,具有较好的市场前景和产业化开发潜力,可产生较大经济社会效益。

据了解,此次青年人才评选将首次采取认定制方式产生首批杰出青年人才及部分第三批青年创新人才,即符合认定标准的,经行业主管部门推荐,核定后可直接认定为人才并享受相应待遇。有意者可登录“i人才-厦门市人才公共服务平台”网站(www.irencai.gov.cn),查阅《关于2017年度厦门市首批杰出青年人才暨第三批青年创新创业人才的申报公告》,了解有关资格条件和申报程序。

咨询电话:2070099、2893885。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029