设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

在美香港侨民谈香港回归20年:生活得更有尊严

    2017-06-29 16:54:05  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

中国侨网6月29日电 据美国《星岛日报》报道,美国南加州侨领,美国华人华侨联谊会主席马树荣、罗省中华会馆共同主席方杰洲、马培道等人,均是生在大陆、长在香港、移民美国,在两岸三地都曾生活过的他们,对香港的回归前后的变化有着颇多感触。共同的感受是,香港回归,民众生活有尊严,港人治港,自由民主,一国两制是成功案例。他们希望祖(籍)国早日统一。

马树荣说,他5岁从中国大陆到香港,在香港长大,见证了香港成长,尤其香港回归后,经济文化等各个层面都发生了更多可喜变化。回归虽然已经是20年前的事,现在回想起来仍旧让人感到激动。

谈及最大的变化,马树荣认为,香港实施一国两制,港人治港,香港人更有尊严地在港生活。现在香港各个方面的发展水平都很高,中国政府对香港提供了很多帮助。他在香港生活了13年,作为香港人感到非常光荣。

香港回归前不少港人对回归存有质疑,担心政治经济会受到影响。方杰洲说,二十年来,香港作为世界经济贸易中心的地位没有改变,背靠强大的中国,香港的国际地位也随之提高。这是香港人的骄傲。

罗省中华会馆主席马培道说,香港回归对港人来说是很好的事,能够认祖归宗回到祖国怀抱很光荣。20年来在中国大陆的帮助和支持下,香港的民生、经济稳步向前。他希望香港人能够珍惜这个机会和荣耀,未来有更好的发展。(李宁)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029