设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

美国南平同乡会乡亲看望在美章莹颖家人

2017-06-19 15:28:10  来源:东南网美国站   责任编辑:兰楚文

美国南平同乡会乡亲看望在美章莹颖家人

东南网芝加哥6月18日讯(本网特约记者 白水)当地时间6月18日,美国南平同乡会主席廖启先、常务副主席吴观潮等侨领,从纽约来到芝加哥伊利诺伊州大学香槟分校,代表南平旅美乡亲看望在美失联的中国访问学者章莹颖的家人。自从章莹颖于6月9日失联后,廖启先一直与南平市侨办保持联系,向国内汇报案件每天的最新进展情况。

美国南平同乡会乡亲看望在美章莹颖家人

廖启先、吴观潮考虑莹颖家人刚来美国,可能不能马上适应饮食习惯,一下飞机专程前往在芝城唐人街,购买了家乡风味的食物及生活用品,在乡亲陈善乐的带领下,顺利抵达校区公寓。

得知家乡南平的亲人到来看望,章莹颖的父亲章荣高、小姨叶丽钦及男友侯霄霖喜出望外,出门迎接,相见后,大家互相拥抱、问候,交流中传递着一股浓浓的亲情、乡情。

廖启先(右)安慰章莹颖的父亲章荣高(左)

“莹颖的事牵动了所有人的心,我们在美的乡亲更是焦急与痛心,莹颖会回来的,我们一定要有信心。章爸爸,要打起精神,注意身体。”廖启先还就章莹颖家人初到美国的适应情况、倒时差等生活上的细节逐一了解。

章荣高接受东南网记者采访
交谈中,章爸爸数度哽咽落泪

“今天是一年一度的父亲节,往年莹颖都会电话问候或买上礼物祝贺节日快乐。如今我真的非常希望能让我女儿马上回来,跟老爸、老妈、弟弟等一家人在一起,就是最好最大的节日礼物了。”章荣高接受东南网记者采访时无时不在流露着对女儿的思念之情,几次哽咽。

美国亚裔妇女联合会秘书长明明及美国南平同乡会的部分乡亲也一同前往看望慰问了章莹颖家人。

美国南平同乡会乡亲看望在美章莹颖家人
廖启先接受东南网记者采访
吴观潮与叶丽钦交谈
暂时道别,廖启先等离开校园,返回纽约。
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029