设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省政协副主席陈义兴会见海外华侨华人专业人士

2017-06-19 09:22:15  来源:闽侨网   责任编辑:夏芳

会见现场。

闽侨网6月18日讯(本网记者 夏芳)18日下午,福建省政协副主席陈义兴在福州会见参加第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6.18”)的海外华侨华人专业人士。

省政协副主席陈义兴(右)会见海外华侨华人专业人士。左为澳大利亚皇家化学会院士、福建省侨办海外科技专家顾问团高级顾问卫钢。

陈义兴代表省委、省政府对前来参加“6·18”活动的各位嘉宾表示欢迎,对大家长期以来给予福建经济社会发展的支持表示感谢。他说,福建“6·18”已成为“不落幕”的项目成果交易平台,长期以来得到了广大华侨华人,特别是专业人士的热烈响应,同时也成为了服务福建科技创新和企业转型升级的高层次引智工作品牌。通过这次大会,希望能为广大华侨华人、为福建各领域的创新发展提供良好的合作平台,达到加深联系、深化合作、创新科技、互利双赢的目的。

陈义兴指出,党中央、国务院对福建发展寄予了很大厚望,要求努力建成“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。近年来,中央赋予了福建很多优惠政策,比如自贸试验区、国家生态文明试验区、“海丝”核心区、福州新区、福厦泉国家自主创新示范区、平潭综合实验区等,多区优势叠加,掀起了福建新一轮创业机遇。各位海外专家学者是福建发展的先行者、见证者、实践者,福建发展需要大量人才,同时,福建也为人才发挥聪明才智提供了广阔舞台,希望通过这次活动,大家能在福建多走走、多看看,了解福建发展情况,进一步宣传福建、推介福建。

会见现场。

泉州南洋研究院院长林峰发言。

澳大利亚皇家化学会院士、福建省侨办海外科技专家顾问团高级顾问卫钢等专家们对国侨办与福建各级政府对活动的精心筹备与安排表示感谢。他们表示,将珍惜机会,进一步推动生物医药、电子信息、装备制造、新材料、新能源与节能技术等领域科技成果在福建落地,促进福建产业转型升级。

福建省侨办主任冯志农、国侨办经科司副司长夏付东、省侨办副主任林泽春、泉州市委副书记陈奕辉、泉州市外侨办主任温锦辉等会见时在座。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029