设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

父亲节前夕章莹颖家人抵美:我们相信莹颖会回来!

2017-06-18 10:30:29  来源:东南网美国站   责任编辑:柳丹

章莹颖家人抵达美国芝城,在余鹏副总领事的陪同下走出机场。

东南网美国6月17日讯(本网特约记者 白水)当地时间6月17日,在美失联的中国访问学者章莹颖的父亲章荣高、小姨叶丽钦及男友侯霄霖等家人,于上午十点顺利抵达芝加哥国际机场。此时距离章莹颖失联已经第九天了。

中国驻芝加哥总领事馆副总领事余鹏一行三人及美国联邦FBI探员、媒体等在大厅等候章莹颖家人的到来,互相问候过后,直接奔往伊利诺伊州大学香槟分校。

经过两个多小时的车程,到达香槟分校,章莹颖家人在该校行政大楼与校方会面。总领馆已为他们安排好翻译,志愿者也做好接待准备。叶丽钦按耐不住悲伤的心情,在抵达学校后当众失声痛哭。

该校公共事务副校长 Robin Kaler也对章莹颖的失踪表示难过,对家人表示Sorry !她说:“我们现在的首要任务就是把莹颖带回家,也需要大家的配合,希望对调查信息保密。”

校务副校长John Wilkin表示,已经为章莹颖家人安排了舒适的住房,校方会尽力满足他们的要求,在安顿好后,将安排他们与警方会面。

当天下午二点,章莹颖的家人在总领馆、校方、志愿者的陪同下前往该校校警部门。长达两个小时的闭门交谈之后,章荣高表示心情非常沉重,身心疲惫,暂时不愿意面对记者的镜头。他对中领馆、校方、志愿者以及媒体的帮助表示感谢,对校警、伊州州警和FBl所做的大量调查工作表示感谢。

叶丽钦接受采访时表示,特别感谢大家的帮助,除了感谢还是感谢,并代表家人表示完全相信大家所做的一切努力,他们坚信莹颖会平安回来。

余鹏表示,总领馆在第一时间已经与校方、警方进行沟通,目前已经安排专人负责对接处理相关事宜。相信社会各方都在想办法,希望各方多配合警方、校方的调查工作。

本网记者考虑到章莹颖家人刚到美国,饮食上不太习惯,特别在芝加哥唐人街买了有福州特色的太平面送给章莹颖家人,同时也寓意她能早日平安回来。

另据了解,美国南平同乡会主席廖启先、常务副主席吴观潮等将于当天下午从纽约飞抵芝城,看望章莹颖的家人。

左起:章莹颖父亲章荣高、余鹏副总领事、章莹颖小姨叶丽钦。

在校交谈现场。

在校交谈现场。

在校交谈现场。

东南网特约记者白水正在安慰章莹颖父亲章荣高。

章莹颖家人走出校警办公室。

特约记者白水指示事发地点。

网上所传视频的拍摄亭。

网上所传视频其中一个拍摄点。

章莹颖失联前上车点就在树旁。

公共汽车站附近贴满寻人启事。

左起:章莹颖男友侯霄霖、小姨叶丽钦,余鹏副总领事与央视记者在讨论。

章莹颖小姨叶丽钦接受东南网等媒体现场采访,显得很无助。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029