设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

2017年“中华文化大乐园-印尼山口洋夏令营”开营

2017-06-16 17:42:57  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

开营式现场合影

闽侨网6月16日讯 据福建省侨办消息,6月15日下午,2017年“中华文化大乐园-印尼山口洋夏令营”在印尼山口洋SMKN 2 Singkawang 学校开营。山口洋市政府书记Shyehbander、印尼山口洋教师联谊会主席黄锦陵、SMKN 2 Singkawang学校校长Aprizal、西加华文教育协调机构主席郑洁珊、赤道基金会文教部主席李和生、福建省海外交流协会文教部黄杏珠、来自福建的10名教师、山口洋市200多名华裔青少年以及山口洋警署、中部警察厅、教育厅、旅游厅负责人等参加了开营仪式。

颁授营旗

开营式上,本次活动筹委会主席钟裕宏,教师团领队黄杏珠先后致辞,黄锦陵等嘉宾代表为此次活动颁授营旗。来自山口洋的学生表演了代表民族和睦相处、最具民族(华族、代雅组和马来族)特色的《三族舞》,来自福建的老师们在《茉莉花》的歌声中分别展示了中华武术、民族舞蹈、书法、国画和传统手工等才艺,惊艳全场,赢得满堂喝彩,揭开了大乐园活动的序幕,让营员们初步领略了中华优秀传统文化的多元魅力,对夏令营的学习充满期待和向往。

开营式现场

本次活动由中国海外交流协会主办,福建省海外交流协会、印尼山口洋教师联谊会承办,SMKN 2 Singkawang学校、印尼西加华文教育协调机构、赤道基金会协办,为期14天,开设了中国历史地理、中国画、中国书法、中华武术、民族舞蹈、民族音乐、中国剪纸等7门课程,由来自福建幼儿师范高等专科学校、福建师大附中、福建师大附小、福州钱塘小学、福州鼓一小、福州鼓实小、福建省实验幼儿园、福建省保育院、福建省金山幼儿园等9所福建学校的10位优秀教师授课。(文宣处)

开营式现场
相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029