设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 网上课堂 > 正文

奇妙的画板

    2017-06-08 16:55:02  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

猪妈妈有六个娃娃。一天,猪娃娃说:“妈妈,我们都长的了,想去外面旅行,可以吗?”

“当然可以。不过,我要给你们准备一样东西带在身边!”猪妈妈就去画了一幅画,分贴在六块画板上。

第二天清早,猪妈妈把遍了号码的画板分给了六个娃娃。说:“你们在外一定要团结友好,遇到了危险,不要惊慌。那时只要把六块画板顺序品起来,他会帮助你们的。”

六个猪娃娃背起了画板,高高兴兴的出发了。他们排着整齐的队伍经过草地,走进树林中,突然窜出来一只大灰狼,深处血红的舌头,说:“哈哈,多肥的猪娃,今天够我饱餐一顿了!”

六个猪娃娃想起了妈妈的话,马上拼好画板,挡在大灰狼的面前,说:“大灰狼,我们才不怕你呢!”大灰狼一看,吓得往树林里逃去。

猪娃娃高兴的又跳又蹦,“哗啦”一声,画板散乱的翻倒在地上,哟,是什么东西吓跑了大灰狼呢?

原来,画板上画了一只威风凛凛的大老虎!(来源:中国华文教育网)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029