设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 文化交流 > 正文

中国摄影师首次参加里约年度摄影展

    2017-06-08 16:40:50  来源:新华网    责任编辑:兰楚文

新华社里约热内卢6月7日电 巴西里约热内卢2017年度摄影展7日开幕,中国摄影师王卫光和朱洪宇的作品参展。这是里约年度摄影展首次展出中国摄影师的作品。

摄影展组委会主席米尔顿·古然在开幕式上说,中国摄影师首次参加里约年度摄影展意义重大,它开启了巴西与中国摄影师进行交流和合作的大门,有助于拉近两国人民的距离,增进相互了解和友谊。

米尔顿·古然在评价两位摄影师时说,他们的作品有着鲜明特点,风格各异。王卫光的《一个中国人的中国》系列作品以鲜明的纪实摄影风格,向观众展现了中国不同地区、不同文化背景下普通民众的日常生活。这些图片使人身临其境,感受到改革开放后中国人生活的多样化。

他说,朱洪宇的《人体艺术》是一组高水平的作品,可以感觉到他能够娴熟地驾驭和使用光源,通过简洁的构图,给人一种美学艺术上的享受。

谈到这次里约摄影展,王卫光表示,影像艺术具有强大的社会传播功能,随着中国的发展和中巴两国在广泛领域的密切合作,两国民众之间增进相互了解和认知成为一种必要和社会渴求,对于推动双边关系发展和增进两国人民之间的友谊具有积极意义。

作为在巴西具有较大影响力的摄影专业展览,里约年度摄影展已举办过十届,展示过近千位摄影师的优秀作品。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029