设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 师资培训 > 正文

广州侨办组织海外华文幼师班学员开展校外实践

    2017-06-08 16:27:35  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

学员体验闻香识药。  

中国侨网6月2日电 日前,广州市侨办组织第十三期海外华文幼师培训班学员,赴广州陈李济中药博物馆和广州神农草堂中医药博物馆,开展第二次校外实践活动。

学员们在博物馆观看中医药专题片、聆听中药课堂,了解了陈李济药厂的“首创蜡丸”、“红色血脉”和“百年陈皮”三大品牌文化;在亲手触摸药材、闻香识药的过程中,体验了中医辨证、药食同源等中医知识。

陈李济中药博物馆馆长为学员讲解岭南中医药文化。

陈李济中药博物馆和神农草堂中医药博物馆,是广州市侨办授予的“中华文化传承基地”,近年来两基地在传承和发扬优秀中医药文化方面,取得了较好的成效。此次组织学员们到此参观,旨在通过中医药文化的宣传和主题展示,让更多的海外华侨华人传承中医药文化,让中医药文化走出国门,走向世界。

为支持华文教育事业,弘扬和传播中华岭南传统文化,广州市侨办连续多年坚持为广州市幼儿师范学校和广东省华侨职业技术学校的海外学员,组织一年两次的校外实践活动,包括参观广州陈家祠、洪秀全故居、开平碉楼、番禺宝墨园等岭南侨乡景观,体验佛山南风古灶,领略红船粤剧文化等等。2014年广州市侨办还组织第十一期学员与澳门朝阳学会共70名海外青少年,赴湖南长沙进行为期五天的学生交流活动,深受学员们和海外华教机构的欢迎。(广州市侨办投稿 曹展丰)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029