设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 民风民俗 > 正文

南安:设计3条精品旅游线路 打造闽台文化旅游中转站集散地

    2017-06-05 11:25:54  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

设计3条精品旅游线路 打造闽台文化旅游中转站集散地

泉州市领导带队来南安召开“推动文化旅游业发展”座谈会

传统古建筑游是南安南游线重要组成部分。上图为水头五里桥公园。

东南网6月5日讯(海丝商报记者 赖香珠 李想 文/图)2日,泉州市政协副主席骆沙鸣带领泉州市宣传、文化、旅游、发改、规划、财政等部门领导来南安召开“推动文化旅游业发展”座谈会。南安市领导林荣忠、张国进参加。

会议围绕南安市文化旅游业发展现状,文化旅游业项目规划建设、服务体系构建、人才开发利用情况,文化旅游业发展中存在的问题以及促进文化与旅游融合发展的建议进行座谈。

会议指出,近年来南安文化旅游发展取得一定的成绩,但仍存在文化产业缺乏系统规划、旅游基础设施不够完善、景区既“散”又“小”、旅游产品相对缺乏、宣传意识较为薄弱等问题。

骆沙鸣表示,南安在文化旅游产业发展上融入了“城市双修”理念,规划具有前瞻性,给调研组带来了很大启发。他要求,各级各部门要高度重视、达成共识,充分整合旅游要素、资源,形成合力推动文化旅游产业快速发展;要利用资源优势,加强文化旅游与农业、商贸、工业、科技等领域的融合,做好“跨界融合”文章,提升文化旅游竞争力;要在“新”字上下功夫,做好文化旅游“包装”和“创新”,借鉴国内外文化旅游的开发模式,打造具有本土化、精细化、品牌化、互动化特色的持续发展的旅游业;通过引进“民间资本”或设立文化旅游产业“发展基金”,增强旅游资本运作能力,促进旅游项目顺利推动。

南安市市长林荣忠表示,南安文化旅游资源丰富、版图大,是南安重点培育“新动能”产业。南安市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,确定了生态旅游、产业旅游等为主线的建设目标,如策划生成“两溪一湾”安全生态水系综合整治工程项目,包括了一大批文化旅游项目;如充分发掘自然资源,对石井扬子山大地艺术景观进行改造;如围绕石材、水暖卫浴等产业打造“泛家居体验馆”等。未来,南安将形成以丰富的旅游资源和深厚的地域文化为支撑的文化旅游产业大融合、大发展的“大旅游”格局。

记者从会上了解到,今年南安市文化旅游产业有25个项目,总投资76.8亿元,今年计划投资17.46亿元。此外,南安将以“成功之旅”为突破口,发挥名人郑成功的桥梁作用,努力使南安成为闽台文化旅游的中转站和集散地,并设计三条精品旅游线路,即一条“名人、名寺、名石、名岛”南台旅游热线;两条市内精品线路:“宗教、休闲、海丝、水暖文化”南安北游线、“成功、古建、娱乐、石文化”南安南游线。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029