设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 戏剧曲艺 > 正文

“梅花奖”得主吴则文再演《兰花赋》

2017-06-02 16:05:54  来源:福州晚报   责任编辑:兰楚文

《将门之子》剧照。

福州新闻网6月2日讯(福州晚报记者 顾伟)喜欢看戏的读者,时常会打听何时有闽剧上演。记者昨天了解到,福州闽剧艺术传承发展中心6月为戏迷准备了《兰花赋》《将门之子》《杨门女将》等四台惠民大戏。这四台大戏每张门票只要20元,比常规电影票还便宜。

6月7日晚率先上演的《杨门女将》是部武戏。该剧讲述宋朝元帅杨宗保中暗箭阵亡,噩耗传来,举家悲痛,朝廷却欲割地求和。佘太君率孀居的儿媳、孙媳和重孙文广,驳斥了主和派的谬论,率领杨门女将奔赴边关抗敌救国的故事。国家二级演员谢巧星饰演佘太君,国家一级演员林颖饰演文场穆桂英,青年演员谢婉萍饰演武场穆桂英。

16日晚上演的《将门之子》,讲述三国后期东吴孙权称帝,周瑜之子周循自恃有才,一次醉酒无意间触犯了有婚约而又同样骄矜的公主。爱才惜才的孙权、小乔夫人,有意将他贬黜为庶民,磨其意志。周循偶遇陆逊大都督之女招募乡勇,立志从军并屡屡立功,锻炼成为德才兼备的将门后代……年轻演员杨帅饰演周循,赵芳艳饰演孙继香,谢婉萍饰陆红梅。

上月,福州闽剧艺术传承发展中心演员吴则文凭借在原创廉政闽剧《兰花赋》中的精彩表演荣获“梅花奖”。6月22日和23日,他将再度领衔主演《兰花赋》。该剧根据闽剧《斩浦霖》重新创作,讲述的是古代福建因贪官擅自加征捐税,农户奋起抗争,十八人冤死。受皇上赐匾嘉奖的福建巡抚严子轩获悉冤情,决定重审此案。为顾亲情,严子轩落入腐败势力设下的圈套。最后他良心未泯,惩办贪官之后,披枷戴镣进京请罪。除吴则文外,该剧主演还有杨东、杨帅、曾光利、张建斌、陈景桦等人。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029