设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 华教快讯 > 正文

旅菲龙塘四乡会青年华裔福建开展文化交流活动

    2017-05-31 16:24:12  来源:石狮侨报    责任编辑:兰楚文

石狮侨报讯 (记者兰良增 郭雅霞 通讯员卢俊杰 纪荣海)近日,旅菲龙塘四乡会青年华侨回乡文化交流团一行回乡开展文化交流活动,交流团在5天的时间里走进厦门鼓浪屿、泉州闽台缘博物馆、开元寺,崇武古城、塘头、上埔村、水头村及锦亭村,开启文化交流寻根之旅。

由塘头、上埔村、水头村及锦亭村主办的“旅菲龙塘四乡会青年华侨回乡文化交流团”如期举行了开营仪式。旅菲龙塘四乡会青年华裔回乡文化交流团造访了锦亭小学、峰山小学、上埔小学、塘头小学,与这四所家乡学校进行了交流。

“鼓声堪唱晓,花月可留春”,锦亭小学作为旅菲龙塘四乡会青年华裔回乡文化交流团的第一站,交流团一行受到锦亭村两委、锦亭村关工委、老人会及锦亭小学全体师生高度重视。欢迎仪式上,“延边腰鼓舞”表演、升国旗仪式,让旅菲龙塘四乡的亲人们耳目一新,纷纷为师生的精神风貌点赞。双方还在学校会议室举行了“牵手中菲,相约石狮”的交流座谈会。“龙塘血脉根源共,且喜今朝会锦亭”,座谈会的气氛热烈,拉近了两地亲人的心,大家你一言我一语,相同的乡音,相同的笑容,会议室流淌着浓浓的乡情。随后,交流团成员在学校负责人的陪同下参观了学校,并观看了锦亭小学第三中队的“做知礼友善好队员”中队主题会。

旅菲龙塘四乡会历来提倡、支持华文教育,此次回乡就是为开展一系列文化交流活动,就是为提高青少年对中国文化的了解和体验,增强两地乡亲的桑梓情怀而举办的。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029