设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

2017年国侨办(福建)外派教师培训班顺利开班

2017-05-27 10:43:59  来源:闽侨网   责任编辑:兰楚文

2017年国侨办(福建)外派教师培训班顺利开班

闽侨网5月27日 据福建省侨办消息,5月25日,由国务院侨办主办,福建省侨办、华侨大学共同承办的2017年国侨办(福建)外派教师培训班,在华侨大学厦门校区开班。福建省侨办文宣处调研员秦大富、华侨大学华文教育处有关负责人,以及来自福州、泉州、漳州、三明等地的外派教师出席了开班式。

福建省侨办文宣处调研员秦大富

秦大富在致辞中介绍了华文教育工作的重要意义和近年来福建华文教育工作的情况,他说国侨办、省侨办和华侨大学对这次培训十分重视,按照国侨办的要求,福建省侨办和华侨大学对这次培训的内容作了周密科学的设置和安排,培训内容紧贴海外国情和侨情,紧贴海外华文教育工作的实际,紧贴外派教师的工作需要,是外派教师应知、应会、应做的必修课。希望参训教师重视本次培训、集中精力搞好培训,有关同志要认真组织和保障,确保安全,圆满完成培训任务。

培训班现场

本次培训活动为期5天,开设了《海外华文教学的特点和幼儿汉语教学方法》、《国侨办外派教师管理条例》、《外事纪律及涉外礼仪培训》、《外派教师突发事件处理及心理辅导》等课程。来自福建幼儿师范高等专科学校的余霞老师作为培训班代表发言,她分享了之前一年的外派心路和经验,传达了作为外派教师应有的责任与担当。余霞老师代表在座的外派教师表态,必当履职尽责,积极奉献,做好中外友好交往的民间使者。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029