设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 八闽文化> 闽茶文化 > 正文

武夷岩茶、安溪铁观音入选“中国十大茶叶区域公用品牌”

    2017-05-22 11:35:24  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网5月21日讯(福建日报 金文莲) 5月20日下午,武夷岩茶、安溪铁观音在首届中国国际茶叶博览会上入选“中国十大茶叶区域公用品牌”。

5月18日,首届中国国际茶叶博览会在杭州开幕,其中重头戏就是“中国十大茶叶区域公用品牌”的发布。20日下午,博览会举行总结发布会,公布了十大茶叶区域公用品牌。据悉,与武夷岩茶、安溪铁观音一同入列的还有西湖龙井、信阳毛尖、安化黑茶、蒙顶山茶、六安瓜片、普洱茶、黄山毛峰、都匀毛尖。

武夷岩茶是中国十大名茶之一,2002年,“武夷岩茶”成为国家地理标志保护产品,是福建省首个地理标志保护产品。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029