设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

“小湖水仙”正式注册成中国地理标志证明商标

    2017-05-22 11:11:33  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网5月22日讯(福建日报记者 吴柳滔 通讯员 邓雪)记者近日从建阳区获悉,“小湖水仙”经国家工商行政管理总局核准,正式注册成为中国地理标志证明商标。这也是南平市建阳区小湖镇继“小湖杨梅”后收获的第二枚中国地理标志证明商标。

据了解,建阳区水仙茶发源于小湖镇大湖村,1985年经全国农作物品种审定委员会认定为国家茶树良种,位列48个“中国国家级茶树良种”之首。

小湖镇土质肥沃,是水仙茶的种植适宜区。近几年,小湖镇茶产业发展迅速,现有茶叶加工企业16家,年产茶叶1万余担,产值1.3亿元,4家茶企成为厦门茶业进出口公司原料基地,年销售水仙茶逾15万公斤。目前,建阳区共发展茶园面积6.64万亩,其中,种植水仙32828亩,产量达2800多吨。“小湖水仙”地理标志证明商标的成功注册,不仅提升了当地水仙茶的市场知名度,也将推动建阳区茶产业健康快速发展。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029