设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 今日福建 > 正文

闽茶飘香茶博会 福建省33家重点茶叶企业参展

    2017-05-19 08:37:59  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

福建茶叶展示馆
中国茶业国际高峰论坛

东南网5月18日讯(本网记者 郑晓丹)18日,由农业部和浙江省人民政府共同举办的首届中国国际茶业博览会在杭州举行。此次茶博会以“品茗千年、中国好茶”为主题,是全球范围内最具规模、最具影响力的国际性茶叶盛会。

本次展会共设四个展馆,总面积3.5万平方米,设各省展示区和展销区、国际茶咖展区、茶机茶具展区等,各省组团参展展位837个。杭州西湖龙井、云南普洱茶、武夷岩茶、安溪铁观音、福鼎白茶、安化黑茶等知名品牌均特装展出。福建展示区有78平方米、展销区630平方米(包括42个标准展位和部分公共区域)。期间,福建共有33家重点企业进行展销推介,现场销售产品均列入我省农产品质量安全可追溯平台监管,可确保农产品质量安全。

作为茶博会的重头戏中国茶业国际高峰论坛同日在杭州召开。论坛由农业部余欣荣副部长主持,农业部韩长赋部长作主旨演讲,部分产茶省政府负责同志及外国嘉宾代表登台发言,在杭州“品茶论道”。福建省副省长黄琪玉以“生态福建、多彩闽茶”为题,在论坛上介绍了福建茶叶与福建茶文化。

黄琪玉表示,福建依山傍海,山青水秀,地理条件优越,生态环境优美,森林覆盖率连续多年位居全国第一,水、大气和生态质量均位居全国前列,是最适宜种植茶叶的区域,具有发展茶产业独特的资源优势。自古好山好水出好茶,优越的自然禀赋,孕育出福建极为丰富的茶树品种资源和多姿多彩的茶叶名品。

黄琪玉强调,今后,福建将继续按照“品种引领、品质提升、品牌打造”的总体思路,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革,以“品牌农业、生态农业、智慧农业”为主线,以确保茶叶质量安全为重点,加快茶产业规模化、标准化、专业化、信息化步伐,大力推进茶叶一二三产业融合,进一步提高茶产业发展水平。

据悉,我省将借助茶博会平台,支持茶叶企业通过现场展销、网上订购、广告宣传等多种方式,扩大影响力,吸引国内外采购商签订经贸协议。力争我省推选的安溪铁观音、武夷岩茶、福鼎白茶三个茶叶公用品牌顺利当选“十大茶叶品牌”。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029