设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 投资优惠政策 > 正文

泉州出台加快发展体育产业促进体育消费十一条措施

    2017-05-05 09:42:35  来源:泉州晚报    责任编辑:兰楚文

到2025年体育产业规模超3000亿元

本报讯 (记者 吴聪伟)记者从市体育局获悉,泉州市近日印发《关于加快发展体育产业促进体育消费十一条措施的通知》,强调要激发市场活力、健全产业体系、培育消费市场,不断满足人民群众日益增长的体育需求,推动泉州市体育产业转型升级。

通知指出,泉州市从创新体制机制、优化产业结构、促进体育产业与相关产业融合发展、丰富市场供给、营造健身氛围等方面,明确了加快发展体育产业促进体育消费的重点任务,并提出了完善投融资政策、完善财政和消费政策、完善规划与土地政策、完善税费价格政策、完善无形资产开发保护和创新驱动政策、完善人才培养和就业政策、优化市场环境等一系列政策举措。

到2025年,泉州市将基本建立结构合理、供给丰富、消费活跃、富有特色的体育产业体系,充分发挥对其他产业的带动作用,成为新的经济增长点。产业结构进一步优化。健身休闲、竞赛表演、场馆服务、中介培训、体育用品销售等体育产业各门类协同发展,体育服务业在体育产业中的比重显著提升。体制机制进一步完善。扶持体育产业发展的政策、法规体系更加健全,政府服务和监管规范高效,社会力量投资兴办体育产业的积极性充分调动,市场主体诚信自律,体育产业发展活力明显增强。产业基础进一步巩固。全市体育产业总规模达到3000亿元以上,经常参加体育锻炼的人口比例、人均体育场地面积、人均体育消费支出居全省前列。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029