设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 投资优惠政策 > 正文

福州每年将评百个优秀创业项目 最高可获百万补助

    2017-04-29 09:25:17  来源:福州晚报    责任编辑:兰楚文

福州新闻网4月28日讯(福州晚报记者 李晖) 记者昨日从市人力资源和社会保障局获悉,为大力推进大众创业、万众创新,进一步发挥创业带动就业倍增效应,我市每年将评审出100个优秀创业项目,给予3万元到10万元的资金扶持,并推荐创业导师跟踪辅导。

“为进一步鼓励高校毕业生和台湾青年在榕自主创业,资助项目中高校毕业生创业项目不少于50个,台湾青年创业项目不少于10个。”市人社局相关负责人介绍。

据了解,参加申报的创业项目应符合以下条件:在福州工商注册开业三年内的创业项目;申报人须是毕业五年内的高校毕业生,登记失业人员、就业困难人员以及台湾青年;申报人为该企业法定代表人或个体工商户经营者。

凡符合以上条件的优秀创业项目均可申报,申报时间为每年5月1日至6月15日。申报人可登录市人社局网站(http://rsj.fuzhou.gov.cn/)下载填写《福州市优秀创业项目申请报告》,将电子版发送至fzscyxm@163.com,经属地县(市)区人社局实地审核后提交相关纸质材料。

上述负责人表示,市人社局将组织评审专家对通过审核的创业项目进行书面评审,根据创业团队、带动就业、发展潜力、管理能力、社会效益和创新水平等方面条件,选出一等奖8名,二等奖20名,三等奖22名,优胜奖50名,分别给予10万元、8万元、5万元、3万元的创业资助资金。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029