设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

省侨办主任冯志农赴福清长乐调研

    2017-04-28 09:44:53  来源:福建侨网    责任编辑:夏芳

闽侨网4月28日讯 据福建侨网消息,4月19日,省侨办主任冯志农率机关相关处室负责人一行赴侨乡福清、长乐调研,先后前往侨资企业福耀集团、永荣控股、网龙集团,深入了解侨资企业生产、经营情况,座谈交流,倾听企业诉求,让侨办真正成为为侨服务、为侨企服务的“贴心人”,为“再上新台阶、建设新福建”做出新贡献。

福耀集团是一家专注玻璃生产的大型跨国集团,已在国内16个省市及美国、俄罗斯、德国等9个国家、地区建立现代化生产基地,并在中、美、德设立4个设计中心,全球员工约2.6万人。其创办人曹德旺也因个人捐款累计逾80亿元而享有“中国首善”等殊荣。

在福耀集团,冯志农一行参观了产品展厅、生产车间,听取企业代表详细介绍企业的发展历程、研发产品,并与集团财务总监陈向明等座谈。冯志农强调,曹德旺董事长是福建侨商会的名誉会长、顾问,福耀集团发展到今天的规模,取得如此耀眼的成绩,可喜可贺,对其选定一个方向深耕厚植、做优做强,成为行业老大、世界领先的理念和做法,尤为赞赏。他希望福耀集团作为我省企业界的标杆和侨企“领头羊”,能在科技化、国际化方面抓住“一带一路”战略倡议的大机遇,为侨企“走出去”起带头示范作用。对企业提出的有关建议和意见,冯志农表示,省侨办将积极关注,做好服务协调,为侨资企业的新发展营造更好的环境。

永荣控股集团由长乐乡亲吴华平、吴华新兄弟创办,是一家以尼龙新材料为主业,依托现代工业4.0和互联网技术,集供应链、金融服务为一体的大型产业集团,拥有全资、控股企业近30家,员工1万余人。总裁吴华新希望能借助“一带一路”倡议的东风,加快企业“走出去”的步伐,在更多的海外国家布局,成为真正意义上的大赢家。针对华裔新生代的华文教育、海外华裔高端人才服务家乡等问题,他也提出看法,举办“中华文化培训班”,多邀请华裔青少年回祖籍地学习参观;设立“海外研发人才基地计划”等,加强他们与祖籍地的联系,激发他们对家乡的感情、服务家乡的热情。

冯志农对吴华新的建议非常重视,要求随行的文宣处、国外处等相关处室负责人与企业加强沟通,及时跟进服务,促进更好更快发展。

网龙网络控股有限公司是全球领先的互联网社区创建者,近年来致力于打造面向全球的互联网教育企业,目前业务已涵盖学前教育、基础教育、高等教育、职业教育、企业培训、非学历及终身教育领域,同时,抢占VR发展先机,去年发布了全球首个VR开放平台。在网龙副总裁陈鹏陪同下,冯志农一行参观了公司的工作区、生活区、休闲区,还在VR中心体验VR技术,领略VR的超现实魅力。

在与网龙公司代表座谈时,冯志农指出,侨办“以侨为本”,秉承“亲、清、诚、惠、广、心、深、久、义、明”的工作理念,当好侨的“贴心人”、争做侨务工作的“实干家”。他希望运用网龙先进的技术、专业的管理,整合侨办现有资源,在推动闽菜“走出去”,以及福建华侨华人展示馆筹建中,借助VR技术,生动展现闽菜文化和华侨文化的丰厚历史、精彩辉煌。(福建侨报 宋葵)

 

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029