设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 华文教育> 青少年活动 > 正文

“中国寻根之旅”夏令营池店营在福建晋江开营

    2017-04-25 16:16:08  来源:中国侨网    责任编辑:兰楚文

晋江新闻网4月25日讯 昨日(24日)上午,由国务院侨务办公室、福建省人民政府侨务办公室、泉州市外事侨务办公室、晋江市侨台外事局主办,池店镇人民政府承办,池店镇侨联、池店镇教委、池店镇溜滨中心小学协办的2017年菲律宾华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营晋江池店营开营仪式在池店镇溜滨中心小学举行。

“这次我们带了20人,团员的年龄在12岁至22岁间,都是在菲律宾长大的华裔,我们希望通过这次活动,让学员们知道自己的根在哪里,知道自己是一名中国人。也希望通过这次活动,增强团员对祖籍国的印象,更好地了解祖籍国。”此次“中国寻根之旅”夏令营领队李炳南表示,希望学员们能好好珍惜来之不易的学习机会,多学多问多看,做中华文化的传承人和传播人。

“我是第三次来中国,之前去过广东等地,我的奶奶是晋江人,这次希望来奶奶的家乡看看,奶奶已经帮我联系了家乡的亲戚,他们将带我到奶奶所在的村走走,让我看看奶奶的家。”营员蔡朝宓用一口非常流利的闽南话和记者交谈。

据了解,此次夏令营为期16日,营员们除了与池店中心小学、新店小学等学校师生进行结对共建,就中华武术、书法等方面开展丰富多彩的文化学习交流活动。同时,还将前往泉州、惠安、仙游、莆田、古田、永定、安溪、永春等地参观学习欣赏祖国美好山水,学习中华传统文化,品味家乡特色美食,感受祖国和家乡的风土人情和发展变化。

据悉,“中国寻根之旅”夏令营池店营是福建首个镇级单位“中国寻根之旅”夏令营,2016年首次开营,增强菲律宾华裔学生对中国文化的认同和喜爱,成为维系故土情结的精神纽带,得到社会各界的高度赞誉。池店镇相关负责人表示,作为东道主,将做好夏令营各项服务工作,为菲律宾华裔青少年深入了解祖籍地提供帮助,也欢迎菲华侨亲能经常回家来看看。(曾舟萍)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029