设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 投资优惠政策 > 正文

晋江召开企业创新发展大会 重新出台7份经济发展扶持鼓励政策

    2017-04-17 16:58:31  来源:泉州晚报    责任编辑:兰楚文

晋江召开企业创新发展大会 康涛出席并讲话

以“四有”续写“晋江经验”新篇章

本报讯 (记者陈林森)16日,晋江召开2017年“紧抓实体 聚力创新”企业创新发展大会,吹响续写“晋江经验”新篇章的集结号。

市长康涛,以及晋江市领导、晋江工商企业界代表、有关业界精英等参加会议。

受市委书记郑新聪委托,康涛代表泉州市委、市政府,向为泉州、为晋江发展做出卓越贡献的企业家表示衷心感谢。他指出,多年来,在省委省政府和泉州市委的领导下,晋江发展一路领跑,始终独领风骚;晋江企业家敢拼会创,尽显英雄气概;晋江干部做就做好,做一项成一项;“晋江经验”常讲常新,保持与时俱进。希望晋江在经济社会发展各领域,继续为全市、全省乃至全国创造更多可推广、可复制的实践经验。

在当前经济下行和转型升级的双重压力下,康涛要求,广大企业家要始终保持“敢为天下先、爱拼才会赢”的精神,以有义、有根、有智、有梦的“四个有”,再接再厉,续写更加壮丽辉煌的篇章。一是有义,就是要义字当头,续当创造时代的英雄。积极弘扬企业家开拓进取的创新精神,永葆昂扬向上的激情活力,探索智能制造、服务型制造、供应链整合等新业态、新模式,致力在老产业提升、新产业培育、新旧动能转换等方面先行先试,既创造财富、也创造经验,让晋江之路越走越宽。二是有根,就是要根植实业和故土,做特别执着的实干家。实体经济是晋江最大的特色,是赢得发展主动的根基,要致力打造有根企业、有根产业,立足晋江、背靠泉州、面向全国、拥抱全球,打造有影响力的本土跨国公司、国际企业。三是有智,就是要智拼智胜,做奔竞不息的先行者。以创新为王,全面推进产品、品牌、管理、商业模式、产业组织创新,广纳海内外人才团队,汇聚推动企业创新发展的磅礴力量;用品质取胜,大力弘扬工匠精神,努力把产业链中的每个环节、每件产品做到极致、做成精品、做成品牌,做最好的“中国制造”;谋跨界融合,不仅要卖产品、服务,更要卖生活方式,寻求创新点、赢利点,培育更加全面的竞争力。四是有梦,就是要心怀梦想,做独具情怀的企业家。要怀揣世界,通过跨国并购品牌、技术、渠道,通过境外办厂设点、商标注册、上市融资等形式,实现生产、市场、品牌、资本国际化;要谋百年之计,引导广大创二代、新生代企业家既传承好老一辈的优良传统,做百年生意、创百年老店,又勇于投身新一轮创业创新大潮,进军新产业、新业态,培育一大批未来的龙头企业和参天大树;要有济世情怀,诚信经营,踏实做事,顾好自己家业的同时,多为社会创造财富,提供就业机会,实实在在回馈社会。

康涛强调,各级党委政府要继续构建“亲”“清”新型政商关系,用好“政企互动”这一法宝,不遗余力为广大企业发展,提供最好的政务服务、最优的产业生态、最美的城市环境。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029