设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办副主任刘良辉会见缅北中华商会代表团一行

2017-04-15 16:33:26  来源:闽侨网   责任编辑:夏芳

会见现场。

 闽侨网4月14日讯(本网记者 夏芳)4月14日下午,省侨办副主任刘良辉在福州会见缅北中华商会代表团一行。省侨办国外处、经科处、文宣处有关部门人员陪同会见。

 刘良辉代表省侨办主任冯志农对代表团一行的到来表示欢迎,并赞赏缅甸华商积极融入当地社会,为增进中缅两国友好交流与合作作出了重要贡献。他表示,福建是全国第二大侨乡,现有1580多万华侨华人分布在世界188个国家和地区。福建作为中国最早实行对外开放的省份之一,随着“一带一路”战略的持续推进,福建在对外交流中的地位和作用愈加凸显,正处在一个很好的发展时机。他希望,缅北中华商会能与省侨办常来常往,加强沟通联系,多来福建走走看看,助力中缅两国文化教育交流,为建设新福建多做贡献。

 代表团团长、缅北中华商会副会长李继昌对省侨办的热情接待表示感谢,介绍了缅北华社及华助中心情况,并希望今后加强与省侨办的交流合作,促进福建与缅甸之间相互了解,助力福建企业“走出去”。他还热诚邀请省侨办有关领导参加今年11月即将在缅甸曼德勒市金多堰举行的第九届世界缅华同侨联谊大会。

 据了解,缅北中华商会于2016年初正式成立,由老中青在缅华商组成,其宗旨为促进在缅侨胞、侨团联系,支持社会福利事业,促进缅甸经济商业繁荣发展,增进中缅人民友谊。代表团一行于14日抵达福州,随后将前往武夷山、厦门等地,在福建进行为期5天的交流考察。

刘良辉副主任代表省侨办向访问团一行赠送《福建家训》。

赠送纪念品。

合影。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029