设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 市县侨务 > 正文

新西兰宁德籍侨领到宁德师院商谈教育合作

2017-04-15 16:21:59  来源:宁德外事侨务   责任编辑:夏芳

4月12日上午,新西兰教育交流学院董事长、新西兰宁德同乡会会长王旭在宁德市外侨办主任林岩峰的陪同下,赴宁德师院就开展教育项目合作等方面进行交流探讨。

宁德师院党委书记夏良玉、校长魏远竹、副校长谢向东亲切会见了王旭会长,夏书记代表宁德师院对王会长的来访表示热烈欢迎,对王会长心系家乡教育事业,积极促进宁德与新西兰的教育交流合作表示赞赏,表示当前宁德师院正推进应用型地方特色强校建设,希望在王会长的牵线搭桥和推动下,不断开拓与新西兰教育合作的新途径,加强教育国际交流合作,提升学校国际化办学水平。

王旭会长向师院领导介绍了拟开展教育合作项目的基本情况,表示非常希望能为宁德与新西兰的教育合作多办些实事。随后,师院领导谢向东副校长及该校党政办、教务处、继续教育学院等相关部门负责人与王会长就项目合作的具体事宜进行了交流和磋商,经过商谈,双方达成共识,形成合作意向,表示将尽快促成合作项目的实施。王旭会长还表示将率新西兰知名高校校长于今年6月份到宁德师院考察,与宁德师院签署相关教育合作协议。

在宁德期间,市外侨办林岩峰主任与王旭会长进行了友好交谈,就加强和谐侨社建设和侨社青年骨干的培养交换了意见。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029