设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 投资优惠政策 > 正文

鼓楼出台扶持区级总部企业发展优惠政策 首入世界500强奖励1000万元

    2017-04-10 15:38:00  来源:福州日报    责任编辑:兰楚文

福州新闻网4月10日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)近日,鼓楼区出台《关于扶持区级总部企业发展的六条措施》,将对该区首次入选世界500强的企业,给予1000万元奖励。为贯彻落实全市创新发展大会精神,对接全市新一轮经济创新发展十项政策,鼓楼近日密集出台了一揽子推动新一轮经济创新发展的12大类共计73项政策。

依据《鼓楼区关于扶持区级总部企业发展的六条措施》,2015年(含)以后在鼓楼新注册且注册后5年内认定的总部企业可视为新引进总部企业。

措施规定,经认定的新引进综合型和职能型总部企业,自认定起5年内,前2年按企业年度缴纳入库税收的区级地方留成部分的80%予以奖励,后3年按企业区级地方留成部分的40%给予奖励,年度奖励金额最高不超过500万元。

经认定的现有综合型和职能型总部企业,本年度比上年度对区级地方留成部分新增20%以内,按增量的60%给予奖励;新增20%~50%部分,按增量的70%给予奖励;新增50%以上部分,按增量的80%给予奖励。年度奖励金额最高不超过500万元。

自2017年起,区级总部企业首次被评定为福州市总部企业的,给予一次性50万元奖励;对销售、运营、研发中心职能总部升级为综合型总部的,给予一次性50万元奖励;首次被评定为中国服务业企业500强、中国企业500强、世界企业500强的企业,分别给予一次性100万元、300万元、1000万元奖励。

《鼓楼区关于扶持科技创新的十二条措施》《鼓楼区关于扶持企业创建品牌的六条措施》《鼓楼区关于扶持企业上市(挂牌)的五条措施》《鼓楼区关于扶持楼宇经济发展的四条措施》《鼓楼区关于扶持家政服务企业的七条措施》《鼓楼区关于扶持养老服务业发展的五条措施》《鼓楼区关于鼓励健康服务业发展的七条措施》《鼓楼区关于鼓励引进人才的六条措施》《鼓楼区关于促进文化创意产业发展的四条措施》《鼓楼区关于推动软件和信息技术服务业发展的七条措施》《鼓楼区关于加快金融服务业发展的四条措施》也同时出台。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029