设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

全国人大代表林腾蛟建议——在农村文化建设中融入优秀传统文化

    2017-03-06 13:12:34  来源:东南网    责任编辑:夏芳

东南网3日6日讯 (福建日报记者 郑昭)我省全国人大代表林腾蛟提交建议,建议在农村文化建设中融入优秀传统文化。

建议指出,目前,农村文化建设存在区域、阶段、内容、重视程度上发展不平衡的问题。农村文化建设内容与农村现实需要脱节,文化建设内容与弘扬优秀传统文化脱节,农村民俗与优秀传统文化内涵之间脱节,文化设施建设与设施功能开发脱节等问题也不容忽视。

林腾蛟建议,应该确立文化扶贫理念,对不同发展阶段的农村地区进行分类指导,对文化建设内容进行结构性分析,围绕农村文化建设强化对相关领导干部的考核工作,全面推动农村文化建设的均衡发展;要提高农村文化建设的内容与村民发展的需求结合度,重视优秀传统文化与地方性优秀文化的资源开发与运用,让具有中国本土基础的优秀传统文化与地方优秀文化转化为解决农村问题的文化资源;要对农村民俗习惯与优秀传统文化内容关系进行研究,切实对其中的合理内容进行说明与宣传,在一些具有文化集散功能的乡村,建立类似农村书院的文化建设载体。

 

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029