设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

福建省政协港澳台侨和外事工作座谈会在龙岩召开

    2017-03-03 16:38:52  来源:闽西新闻网    责任编辑:兰楚文

闽西新闻网讯 (记者 池银花) 1至2日,全省(福建)政协港澳台侨和外事工作座谈会在我市(龙岩)召开,研究部署今年工作。省政协副主席张燮飞出席会议并讲话。市领导林国耀、林兴禄、黄福清、赖招源、郑玉琳陪同参加有关活动。

张燮飞指出,近年来,全省各级政协港澳台侨和外事委员会紧紧围绕党政中心工作,自觉服务港澳台侨和外事工作大局,积极发挥委员主体作用,着力彰显专委会特色,目标一致,齐心协力,有效履职,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出了积极贡献。

张燮飞强调,2017年是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,是贯彻落实省第十次党代会精神的第一年,全省政协港澳台侨和外事委员会要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,全面落实省第十次党代会的部署,认真抓好省政协十一届五次会议提出的各项任务,积极进取,主动作为,为福建再上新台阶作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

要保持政治定力,始终坚持正确的政治方向,坚持团结和民主两大主题,汇聚推进改革发展、共襄伟业的强大力量;要服务发展全局,自觉把履行职能纳入全省工作、政协工作大局中来认识、谋划和把握,始终做到思想上同心、目标上同向、工作上同步;要把握政协本质,发挥好政协作为协商平台所应有的广泛凝聚共识、汇聚众智、建言献策作用;要突出协商民主,把协商民主贯穿履职全过程,丰富完善协商民主的内容和形式,建立健全协商民主的程序和机制,大力拓展协商民主的领域和范围;要彰显专委特色,在促进全省经济社会发展、闽港澳台经济社会长期繁荣稳定、“一带一路”国家战略实施,发挥委员主体作用、界别纽带作用、“五侨”“六台”与外事等部门单位联系协作的机制作用上,形成工作合力。

会议通报了全省政协港澳台侨和外事工作情况;听取了龙岩市经济社会发展和龙岩市政协工作情况介绍;各设(区、市)和平潭综合实验区交流了港澳台侨和外事工作。

其间,与会人员还瞻仰了古田会议旧址,考察了福建梅花山国家级自然保护区发展情况。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029