设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 经科动态 > 正文

中国VR旅游云数据服务平台落户福建

    2017-02-23 09:00:29  来源:东南网    责任编辑:兰楚文

东南网2月23日讯(福建日报记者 林丽明) 22日,由国家旅游局信息中心、HTCVive、任我游(厦门)科技发展有限公司三方共建的中国VR旅游云数据服务平台,落户福建,在北京举行全球首发仪式。

近年来,福建省旅游产业稳步增长,在旅游行业高速发展的大背景下,传统旅游模式面临转型。VR技术以沉浸式的虚拟体验改变了传统旅游产品的展现方式。为了满足旅游市场需求,中国VR旅游云数据服务平台应运而生。

福建作为沿海省份,拥有众多的旅游资源。在福建省旅游局与省数据局支持下,中国VR旅游云数据服务平台落户福建,以此为起点,连接海峡两岸,配合国家提出的“一带一路”建设方针,辐射全国乃至全世界,让丰富的旅游资源与高品质的旅游产品走向全世界。

中国VR旅游云数据服务平台整合智慧旅游门店交易系统、Vivepaper旅游杂志两大平台,涵盖虚拟增强现实、物联网等“互联网+”领域前沿科技,并汇聚国内顶尖VR内容制作团队,兰亭数字、赞那度、UtoVR等都是该平台的内容供应商。

据悉,中国VR旅游云数据服务平台将与众多旅游企业进行深度合作,并与中国智慧旅游产业联盟、中国信息界杂志社、旅业传媒三大平台达成联合推广。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029