设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 华侨农场 > 正文

省侨办参加丰田农场文化节活动

    2017-02-14 16:33:11  来源:福建侨网    责任编辑:兰楚文

2月8日,丰田华侨农场举办首届“金色丰田,归侨小镇”文化节活动,主要内容包括招商推介会、越南风味美食品尝会和文化节专场文艺晚会三部分。在丰田华侨农场东华社区菠萝蜜主题公园,越南归侨制作了草粿、粿条、肉粽、烤猪、水果干等越南特色小吃,展示了竹竿舞、越南民歌、越南奥黛服饰走秀等精彩节目,受到了各界嘉宾和当地近千名群众的欢迎和好评。省侨办侨政处、漳州市外侨办、南靖县有关领导及丰田镇外出乡贤、企业家代表、各地商会负责人等100多人参加活动。

漳州丰田华侨农场原属农垦农场,于1978年安置四批越南归难侨2810人,后改为省侨办直属华侨农场。1997年农场下放当地政府管理,实行“丰田镇、丰田华侨农场、丰田项目区”三块牌子、一套人马的领导体制,现有归侨人口543户2036人。(侨政处)

 
相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029