设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 市县侨务 > 正文

朱子诗文搭建中意友谊之桥——旅意侨领访南平

2017-02-10 10:41:33  来源:闽侨网   责任编辑:夏芳

高天明主任(左)代表南平市外侨办赠予陈天明会长(右)一副书法作品《朱熹诗词二首·春日·观书有感》。

闽侨网2月10日讯(南平市外侨办 魏敏)元月24日,春节前夕,旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明回建阳过年期间到访南平市外侨办,南平市外侨办高天明主任会见陈天明并座谈交流。

高天明说,陈天明作为闽北建阳人,二十年来在意大利打拼、创业,现任意大利亚西亚进出口公司董事长,事业有成,实属不易,是闽北人的骄傲,对此表示由衷的赞赏。希望陈会长今后一如既往地团结旅意乡亲,加强与闽北家乡的交流联谊,充分发挥旅意福建华侨华人同乡总会的优势,积极牵线搭桥,促进中意友好往来,努力为两地的繁荣发展作出新的贡献。

陈天明会长代表旅意福建华侨华人同乡总会,感谢市外侨办长期以来对闽北侨眷的关心、关怀,并送上新春的祝福。

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”高天明代表市外侨办赠予陈天明会长一幅南平市书法家协会副主席、中国书法家协会会员余国联书写的《朱熹诗词二首·春日·观书有感》,希望通过社团侨领的影响,将朱子文化弘扬、传播到海外,同时邀请社团适时组织华侨子女来到朱子文化的发源地,参加夏(冬)令营等文化交流活动,近距离了解、发掘、传承朱子文化,增进华侨新生代对家乡风俗人情和中华文化的亲近与认同感。 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029