设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 归侨故事 > 正文

海归博士连续6年在东莞过年:爱她的秀丽风景

    2017-02-03 10:48:55  来源:东莞日报    责任编辑:兰楚文

大年三十,郗旻在东莞和妻子孩子一起迎接新年的到来 受访者供图  

鸡年春节,身边很多企业家朋友都选择出省或出国旅游,海归博士、东莞市统计协会首任会长、广东巨细信息科技有限公司总经理郗旻仍然待在东莞,和妻子孩子一起迎接新年的到来。他和家人都特别喜欢东莞暖和的天气和秀丽的风景。

一家三口在松山湖过大年

2008年,作为西安交通大学的在读博士生,郗旻获得了国家公派留学资格。2009年,他前往加拿大麦吉尔大学、维多利亚大学留学,一年后学成归国,也顺利地拿到了博士学位。归国后的2010年9月10日,郗旻正式创建了广东巨细信息科技有限公司(以下简称“巨细科技”),进驻松山湖。

在东莞创业后,郗旻把家也安在了东莞。如今,他的孩子已经4岁了。

从2012年开始,郗旻和爱人就选择在东莞过春节。2017年的鸡年春节,是他们在东莞过的第6个春节。大年三十,一家三口在松山湖的家里吃年夜饭,共同迎接新年的到来,其乐融融。

郗旻说,春节期间,身边很多企业家朋友都选择出省或出国旅游,在外过春节。他们之所以留在东莞过年,是因为东莞天气暖和,空气清新,而且风景秀丽。大年初二开始,郗旻就带着爱人和孩子前往广州、深圳等地走亲访友。

谈及个人的新年愿望,郗旻说,希望2017年小孩子健健康康地成长,公司能有更大的发展。同时,他也祝福东莞市民在2017年赚更多的钱,生活得更好。

春节期间仍在思考公司发展

开开心心过大年的同时,郗旻也在思考巨细科技2017年的发展。

郗旻说,得益于东莞市政府和松山湖园区的支持和帮助,2016年,巨细科技取得了突破性的发展,2017年将迎来飞速的成长。

巨细科技占地面积4500平方米,是一家以医疗终端为基础,软硬件结合的健康管理服务为核心的国家高新技术企业。公司汇聚众多具有较高技术水平以及丰富管理经验的创新人才,与西安交通大学、卡耐基梅隆大学(CMU)、新加坡国立大学建立了产学研合作,建立具有核心竞争力的技术平台。巨细科技现在的主要研发项目是互联网社区卫生服务,针对社区卫生服务中心、合作运营商、居民提供可选择定制化移动互联网方案。自2015年产品上市以来,历经两年市场运营,巨细科技共建立230万份个人健康档案,开发20余家社区卫生服务中心和20余家合作运营商。

据郗旻透露,2017年,巨细科技将在广东全省布局互联网社区卫生服务。同时巨细科技还将在2017年走向全国,在陕西、山西、江西和山东等多个省份落实合作项目。对于巨细科技的发展前景,郗旻信心满满。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029