设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

22年成绩斐然 法国福建会馆第九届会长团就职

    2017-01-17 09:26:04  来源:中国侨网    责任编辑:夏芳

新一届会长团与嘉宾合影。(法国《欧洲时报》/黄冠杰 摄)

戴英泰会长致辞。(法国《欧洲时报》/黄冠杰 摄)

中国侨网1月16日电 据法国《欧洲时报》报道,1月15日中午,在中国鸡年春节即将来临之际,法国福建会馆在巴黎13区新中国城酒楼举行第九届会长团、理监事就职典礼,并庆祝该会成立22周年。

戴英泰蝉联会长,周炳源蝉联第一副会长,郑美香、林立铭蝉联常务副会长。中国驻法使馆领事部一秘李成元、巴黎13区区长顾梅、欧洲时报社副总编辑刘建以及旅法各侨团代表与福建会馆众乡亲共同见证这一美好时刻。

戴英泰在致辞中感谢会馆乡亲再次推举他为会长,对中国驻法使馆、巴黎13区政府及各兄弟侨团对会馆发展的支持表示感谢。戴英泰说,会馆成立22年来,在历届会长团的带领和乡亲们的共同努力下,见证了华人地位的崛起和中法关系的发展。会馆事务也在大家的努力下蒸蒸日上,成为旅法侨社重要的社团。他愿意和大家团结一道,扬帆远航,再把会务推向更高层楼,继续为侨社的发展、服务乡亲而努力。

顾梅热烈祝贺新一届会长团就职,并向大家致以新春问候。他盛赞福建会馆成立22年来,扎根巴黎13区,为巴黎13区经济、文化的发展做出了独特的贡献。他相信,新一届会长团轻车熟路,定能让协会发展得更加红火。他介绍说,2017年对于巴黎13区来说有着良好的开端,巴黎13区各项建设都进入到实质实施阶段,道路交通都开始了建设,特别是为13区的治安问题,区政府与警察局的合作更加紧密,增加了巡逻的警力和密度,为大家的生命财产安全提供坚实的保障。巴黎13区的发展离不开旅法华裔社团的参与与支持。他说,中国春节就要到来,为了迎接鸡年春节,巴黎13区安排了两周半的丰富多彩的文艺节目,这在法国绝无仅有。大家都知道,雄鸡也是法国的象征,这预示着新的一年,中法关系将更加坚固、发展。

李成元代表中国驻法使馆领事部、代表陆青江参赞向会馆新一届会长团就职及会馆22岁生日表示祝贺。他说,22年来,福建会馆作为法国侨界成立时间较长的社团,继承和发扬了海外侨胞爱国爱乡的光荣传统,团结旅法福建籍乡亲秉承中华文化的优良传统,艰苦创业,在事业上取得了很大的成功,为巴黎13区的发展做出了重要贡献。大家积极参与侨界活动,支持中国和平统一大业,积极融入当地社会,大力弘扬中华文化,树立侨胞良好形象,努力建设和谐侨社,在维护侨胞权益、支持家乡建设、促进中法友谊和交流等方面都做出了自己的努力和贡献,对此,他代表大使馆领事部向各位老侨领、侨胞表示崇高敬意。

李成元祝愿福建会馆新一届会长团再接再厉,在加强会内团结,以及树立守法、诚信、文明、和谐的华人形象方面下更大功夫,将会馆建设成为一个和睦相融、团结友爱、充满活力的大家庭,更好融入和回馈当地社会,不断提升服务功能,与全体旅法侨胞一道,为促进中法两国人民间友好交往做出新贡献。他祝福侨胞新春快乐、鸡年吉祥。

就职典礼后,大家举行了庆新春、庆生日的联欢活动。大家的歌声、笑声、掌声不断将联欢活动推向高潮。(黄冠杰)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029