设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

欢声笑语迎新春,暖意融融话发展
省侨办举行2017年离退休老干部工作通报会暨新春茶话会

2017-01-12 16:36:03  来源:闽侨网   责任编辑:夏芳

活动现场

闽侨网1月12日讯(本网记者 夏芳)洋溢着新春的喜庆和欢乐祥和的气氛,1月11日,2017年省侨办离退休老干部工作通报会暨新春茶话会在福州举行。省侨办党组书记、主任冯志农,副主任刘良辉、郑惠文,省侨办各处室处长,以及省侨办离退休老干部等约百人欢聚一堂,畅叙友情,喜迎新春。活动由省侨办巡视员叶康勇主持。

这是省侨办首次以新春茶话会形式组织老干部参加工作通报会,冯志农主任与前来参加茶话会的同志一一握手,亲切交流,并向老领导、老前辈们致以节日的问候和美好的祝愿。祝大家新春愉快,健康长寿,阖家幸福!

会上,冯志农通报了省侨办2016年工作主要情况和下阶段主要工作思路。他表示,过去的一年,我办认真贯彻落实省委省政府决策部署,围绕全省经济社会发展大局,助力新福建建设,主要体现在涵养侨务有新提升、发挥侨力有新突破、挖掘侨智有新举措、维护侨益有新成效这四个方面。

冯志农指出,十三五期间,省侨办将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,把握福建省“六区叠加”重要机遇期,突出“三个围绕”(围绕国家大局、围绕省里中心工作、围绕为侨服务)、“三个坚持”(坚持为国家大局和为侨服务相统一、坚持国内侨务工作和国外侨务工作协调发展、坚持涵养侨源侨谊和运用侨资侨智相辅相成)、以“六个一”为抓手(即完善涉侨法律体系,依法维权护侨利侨;开展万侨创新行动,积极服务发展大局;推进和谐侨社计划,深入涵养侨源侨谊;实施惠侨助侨工程,更好服务海外侨胞;打造华侨文化品牌,培植留住侨根乡情;搭建为侨服务平台,优化为侨公共服务),秉承“十字理念”(即亲、清、诚、惠、广、心、深、久、义、铁),强化新老侨谊,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,使我省侨务工作走前头、出经验、出人才,为“再上新台阶、建设新福建”做出新的更大贡献。

冯志农表示,以上工作的开展及取得的成效,离不开离退休老同志的关心和支持。日前,办党组召开民主生活“座谈会”征求离退休干部意见建议,经集中汇总共17条,已分发到各相关处室,正在研究整改措施、分批落实,争取创造条件,逐步解决。有关办里情况也将继续与老干部沟通汇报。希望在新的一年里,侨办的各项工作能够继续得到老同志的关心、支持和指导,办里也将继续尽心竭力地做好老干部工作,为老干部提供更好的服务。

在听取了工作情况通报后,老干部们为省侨办过去一年取得的成绩表示衷心祝贺,并对新的一年充满期待。他们表示,将一如既往地支持办党组的各项决定,继续发挥余热,为福建侨务事业建言献策。

已退休十年,目前主要投身养老、慈善事业的省侨办原办领导卢圣鑫感慨说,“每年新春来临之际,省侨办都会组织工作通报会,对我们老干部来说,很亲切,有一种回家的感觉。省侨办过去一年开展的工作和新一年工作思路,都在不断地发展和创新,成绩非常显著。这次聚会,我很高兴看到侨办的老干部们都身体硬朗,养生、养老方面做得很好。这也充分反映了办党组对我们的关心和温暖,说明省侨办老干工作做得特别突出。”一番肺腑之言,引起了在座老干部们的共鸣和阵阵掌声。

最后,叶康勇在会上通报了办党组关于省侨办老干活动专题研究的有关意见,并汇报了办党组民主生活“座谈会”涉及老干活动,如用车制度管理、对90岁以上老同志走访慰问、离退休干部阅览室使用等方面的情况。

    省侨办冯志农主任与前来参加茶话会的同志一一握手,亲切交流,并向老领导、老前辈们致以节日的问候和美好的祝愿。

冯志农主任通报省侨办2016年工作主要情况和下阶段主要工作思路。

活动由省侨办巡视员叶康勇主持。

 

省侨办原办领导卢圣鑫在会上发表感言。

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029