设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 招商引智> 侨企之窗 > 正文

换新标 搬新楼 泰禾集团初心未改

    2017-01-05 10:12:56  来源:福建日报    责任编辑:夏芳

黄其森:外面的世界很精彩,但家乡的天地同样广阔

换新标 搬新楼 泰禾集团初心未改

黄其森携泰禾高管为新总部大楼剪彩

黄其森表示,泰禾有义务支持家乡经济建设和发展

21层阳光大堂

员工之家里的健身器材一应俱全

当天,泰禾新总部——泰禾中心正式落成,其位于的福州东二环泰禾广场,是泰禾集团斥200亿巨资打造的150万㎡世界级商业航母。开业以来,东二环泰禾广场这座海西最大城市综合体受到了福州市民和游客的热捧,真正肩负起打造城市地标、改变福州人生活方式的重任,成为福州城市新名片和商业旅游地标。如今,“游三坊七巷,逛泰禾广场”已成为广大福州市民的共识。泰禾中心坐享东二环泰禾广场一线繁华商圈,毗邻泰禾凯宾斯基酒店,配套齐全。此外,周边交通十分便利,从这里可直通机场,全程无红绿灯半小时可抵达,前往福州站乘坐动车仅需要十分钟,并拥有多条通达全城的公交线路。

除此之外,泰禾新总部的落成,也是改善员工工作环境、提高员工福利待遇的一种实际行动。在这里,员工专用停车场、员工餐厅、21层阳光大堂、免费下午茶、员工休息区一应俱全。泰禾中心的员工之家还提供运动健身场所,并设置了台球桌、乒乓球桌、跑步机等健身器材,还有专门的浴室供运动后使用,让员工们在紧张工作之余,也能兼顾身体健康。员工餐厅位于泰禾中心负一楼,提供早午晚餐,员工只要凭员工卡即可享用。

在众多闽企纷纷将总部搬离福建的风潮中,泰禾集团选择坚守福州,将总部搬到了福州东二环的泰禾广场。对此,泰禾集团董事长黄其森在仪式上动情地指出:“今天我们的总部大楼在这里落成并正式投入使用,正是泰禾决心扎根福建的最好表现。我们热爱家乡这片青山绿水,并愿意为之奋斗努力。”

□ 邱书剑

2016年12月30日上午,泰禾全新品牌形象发布暨总部大楼落成典礼于福州东二环泰禾广场泰禾中心盛大举行。当天,泰禾宣布启用全新企业形象LOGO,并将总部搬迁至东二环泰禾广场泰禾中心。泰禾集团董事长黄其森率全体高管出席典礼,与各界嘉宾和全国各地100多家主流媒体记者一起,共同见证了这一盛况。

仪式上,黄其森发表了热情洋溢的致辞,他表示:“企业的发展壮大离不开家乡人民的支持。作为生于斯、长于斯的企业,也有责任和义务支持家乡的经济建设和社会发展。外面的世界很精彩,但家乡的天地同样广阔。”在众多闽企纷纷将总部搬离福建的风潮中,泰禾毅然将总部搬到东二环泰禾广场,用实际行动表达了感恩家乡,扎根八闽的决心。据悉,泰禾中心将成为泰禾集团总部、福州住宅地产公司和商业地产公司的办公场地。

当天,泰禾全新品牌LOGO正式发布。新LOGO标识对原有泰禾标识系统做了大幅改变,采用中式书法和英文的结合,与国际主流设计接轨,同时融入泰禾所倡导的中国文化,集创新与传承一体,完美诠释了泰禾未来的发展方向。

据悉,泰禾原有的LOGO自启用至今20年,见证了泰禾从创立到今天取得的辉煌成绩。LOGO用象征的手法、对T、H字母的变体制作符合现代标志的简洁、易识别、有较好制作性特点的标识系统。字体浑厚稳重。主色体现稳重沉静、年轻有顽强生命力。而泰禾此次启用的全新标识,在整体设计上,一改曾经使用多年的图文组合,全面进行升级。新LOGO由T、a、h、o、e五个字母和中国传统书法“泰禾”二字组成。采用去图形的设计,英文字母圆润,整体上极具现代感,体现泰禾走向国际化的未来发展方向。在色彩对比上,从原有LOGO稳重、沉稳、顽强的深绿色,转而使用热情、激情、富有活力的中国红,象征着泰禾风华正茂,朝气蓬勃发展。同时,又融入中国元素,体现中华传统文化。

“泰禾”二字,则选用中国“书圣”王羲之的行书字体,富有中国传统文化韵味,这正是泰禾将传承复兴中国文化为己任,“文化筑居中国”品牌理念的最佳展现。王羲之的书法被誉为“天下第一”,代表了中国书法最高水平,从而表达出泰禾打造第一品牌的愿景。“泰”意味着稳固发展,“禾”意味着年轻而有活力。泰禾全新LOGO采用中式书法和英文的结合,是中国文化和国际化的完美结合,体现出泰禾传承中国文化、布局走向国际化的发展思路。

“福建是我的家乡,福州更是我从小生长的地方。这里的山山水水我都非常熟悉,我对这里充满了深厚的感情。我认为,企业的发展壮大离不开家乡人民的支持。”在当天的致辞中,黄其森对家乡的深厚感情溢于言表。

自1996年成立以来,泰禾秉持“扎根福建本土,深耕一线城市”的布局战略,近年来一直维持行业内领先的高增长势头。在福建大本营,泰禾同样保持迅猛的发展势头,销售名列前茅。在商业地产领域,泰禾在福建已成功开发了5个泰禾广场,其中3个已开业,“泰禾广场”已成为福建高端精品商业模范样板。值得一提的是,在闽系房企纷纷“出走”的风潮中,泰禾不但将总部落在了福州,并加大投资砝码,积极投身到建设新福建的开发浪潮中。2016年,泰禾加速福建本土项目的拓展,通过股权受让、竞拍等多元化方式,在福州主城区、厦门同安、漳州长泰等地共揽获6个项目地块。与此同时,在福建,泰禾也致力于引进国际先进的医疗技术,回馈家乡人民。据泰禾相关负责人透露,目前,泰禾福建区域的医院项目正处于规划中,泰禾正在福州东二环泰禾广场建设高端体检中心,让业主和福建各界精英人士足不出户,就能够享受到全球领先的医疗服务。

在高速发展的同时,泰禾不忘履行企业责任,践行公民义务。2016年,据不完全统计,泰禾在社会公益方面仅捐款就已超过3亿元。业内人士认为,在泰禾身上,充分展现了福建企业的“福建精神”:爱国爱乡、海纳百川、乐善好施,敢拼会赢。泰禾集团董事长黄其森曾说:“我也是职业经理人,我要为这么多客户打工,要为全体股东打工,还要为员工打工,更重要的是,我要为社会打工。”基于这样的理念,泰禾成立以来矢志不渝做公益,承担自己的社会责任,并不忘回报家乡,造福桑梓。例如独家捐资5000万元,助力全国最大古民宏琳厝全面修复,希望留住乡愁;出资2000万元对福州螺洲古镇进行保护;在福州一中、三中以及福州大学等设立奖学金和助学金,并捐赠设施;成立泰禾志愿者协会,连续多年开展了环保、助学、扶贫、文化保护等系列活动。

正如黄其森所说:“站在新的更高的起点,需要新形象、新思维,去开启新征程、实现新发展。而泰禾全新品牌形象的发布,正是一次新的起航,这既是崭新的开始,也是历史的传承。大浪淘沙,见证了泰禾一步一步成长的脚印。如今,泰禾坚定转型步伐,住宅及商业地产销售业绩连年攀升,并在金融、健康及文化领域进行多产业布局,已经成长为享誉全国,产业横跨地产、金融、健康、文化等领域的综合性大型企业集团。未来,泰禾将坚定转型步伐,以房地产为主业,同时在金融、医疗健康、文化等领域多轮驱动,不断发力,齐头并进,以全新形象踏上全新征程。”

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029