设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

省侨办冯志农主任深入侨场、挂钩扶贫点开展2017年两节慰问活动

2017-01-04 08:53:32  来源:闽侨网   责任编辑:夏芳

闽侨网1月4日讯 据福建省侨办侨政处消息,2016年12月29日,省侨办冯志农主任一行赴三明市宁化县泉上华侨农场和明溪县夏坊乡李沂村慰问贫困归侨侨眷,开启了省侨办2017年元旦、春节慰问活动。

泉上华侨农场是省侨办两节慰问的首站。冯志农主任为泉上华侨农场敬老院两位贫困归侨老人送去节日的慰问和新年的祝福,到越南归侨曾汉永家中拉家常、嘘寒暖、送祝福。在华侨农场座谈会上,冯志农主任强调,进一步推动华侨农场改革发展,发挥泉上华侨农场产业与人脉资源优势,以项目带动增强农场“造血”能力,让农场的职工特别是贫困归侨侨眷充分享受改革发展的红利。

冯志农主任在泉上华侨农场敬老院慰问贫困归侨

冯志农主任在泉上华侨农场贫困归侨家中慰问

慰问的第二站是省侨办的挂钩扶贫点明溪县夏坊乡李沂村,冯志农主任为该村送来挂钩帮扶专项资金30万元,要求省侨办有关处室进一步做好挂钩帮扶工作,推动村民收入的稳步增长。省侨办挂钩帮扶该村以来,村部的改造、环境的整治、路灯的安装和项目的引进等工作取得了一定成效,获得了当地老百姓较高评价。

省侨办支持挂钩扶贫点帮扶资金30万元

冯志农主任深入侨场、挂钩扶贫点访贫问苦,启动了省侨办2017年两节慰问活动,近期内省侨办领导将分赴各设区市开展慰问活动,将党和国家对广大归侨侨眷的关心与爱护带到全省各地。

 

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029