设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 华侨农场 > 正文

福建武夷山华侨农场庆祝建场五十周年

    2016-10-31 22:25:34  来源:中国侨网    责任编辑:夏芳

中国侨网10月31日电 10月28日,福建武夷山华侨农场举行建场五十周年座谈会。南平市委常委、武夷山市委书记马必钢,南平市委统战部常务副部长吴晓丽,南平市外侨办主任高天明,南平市侨联主席黄伟,武夷山市委常委、统战部部长陈湘凤,武夷山市侨联主席陈祖华等出席座谈会。武夷山(香港)侨友会在会长吴道顶率领下组织150多人组成参访团参加纪念活动。

武夷山华侨农场场长周建平介绍了农场近年来的改革发展情况。市、县领导分别致辞,对建场五十周年表示热烈祝贺,向与会的农场历届老领导、老一辈农场干部职工和港澳侨友致以诚挚的问候和良好的祝愿。与会的武夷山(香港)侨友会代表动情地回忆创场建场的艰苦奋斗,倾吐对当年峥嵘岁月的情愫,希望农场积极探索发展新路子,在新的起点上谱写新篇章;同时希望各界人士继续关心关注农场,推动农场改革发展再上新台阶。

南平市委常委、武夷山市委书记马必钢对武夷山(香港)侨友会到访表示欢迎,他指出了50年前创建武夷山华侨农场的历史背景,先辈们的艰苦创业精神,使华侨农场从无到有,从小到大,为武夷山市经济建设和社会稳定做出了贡献。侨友们历经多次创业,其爱国爱乡情怀让人感佩。当前,福建省、武夷山市各级更加重视华侨农场,新配备了党政班子,又面临新的发展机遇,华侨农场的明天一定会更加美好。

武夷山华侨农场地处武夷山市西南部 星村镇黎源村,距离武夷山国家风景名胜区15公里,距武夷山市区36公里。农场始建于1966年10月,成立之初是为安置从印尼、缅甸回国的华侨,之后农场内有来自缅甸、印尼、越南、日本等地归侨3500多人。目前华侨农场共有508户、1541人。全场共有土地12201亩,其中,茶山4100亩、水田679亩,另有林地7422亩。主导产业是农业和旅游服务业。农场于2001年增挂华侨经济开发区牌子,按两块牌子一套人马体制运作。

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029