设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 归侨侨眷> 华侨农场 > 正文

福建三明市宁化泉上华侨农场庆祝建场五十周年

    2016-10-21 09:49:33  来源:中国侨网    责任编辑:夏芳

中国侨网三明10月18日电 (周治杰)日前,福建三明市宁化泉上华侨农场举行建场五十周年改革发展恳谈会。

致公党福建省委会秘书长、甘肃省定西市副市长吴棉国、三明市委统战部副部长邓源明、市侨联主席关文良、宁化县领导、泉上华侨农场场长兰其锋、市侨办侨经科科长邹敏、县侨联主席张鸿飞及现居港澳的原农场侨友等40余人出席恳谈会,共同总结回顾农场建场来的改革发展情况。

农场党委书记巫燕华主持会议,并介绍了农场近年来的改革发展情况和存在的困难问题。与会人士表示,希望农场积极探索农场发展新路子,在新的起点上谱写新篇章;同时希望各界人士继续关心关注农场,推动农场改革发展再上新台阶。

参会侨友畅所欲言,纷纷就农场发展建言献策。当天,农场还向与会人员发放了《农场建场五十周年纪念特刊》,与会港澳侨友还捐资2.73万元人民币,帮扶农场贫困归侨,并慰问13户农场贫困归侨。

泉上华侨农场地处闽西北武夷山中南段东麓宁化县东北的泉上、湖村两镇境内,始建于1965年10月,先后于1966年、1968年和1978年接收安置印尼、缅甸、越南等国归难侨2595人,上世纪60年代“四十一名华侨青少年英雄”就安置在这里。全场面积5.63平方公里,现有431户,人口1093人,其中归侨570人。(完)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029