设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 华人视线 > 正文

省侨办主任冯志农会见加拿大福建同乡联谊会访问团一行

2016-10-18 18:02:02  来源:闽侨网   责任编辑:夏芳

会见现场。

互赠纪念品。

闽侨网10月17日讯(本网记者 夏芳)10月17日上午,省侨办主任冯志农在福州会见了以加拿大福建同乡联谊会会长林纪永为团长,共同会长的访问团一行6人。省侨办副主任郑惠文,国外处、经科处、秘书处相关负责人会见时在座。 

冯志农对加拿大福建同乡联谊会新换届的领导班子表示祝贺,也充分肯定了联谊会工作所取得的成效。

冯志农表示,当前,省里政策优势凸显,发展势头好, “六区”优势叠加。他对联谊会提出三点希望:一是在招商引资方面,加大宣传服务力度,推介福建发展优势和有前景的项目;二是在文化交流方面,加大新侨对中华文化的认知与认同;三是在招才引智方面,积极团结海外人才,适时组织回国讲学、考察。“省侨办是服务海外华人华侨的专职机构,联谊会有任何需要,我们都将全力配合,做好相关服务工作。”

林纪永介绍了加拿大福建同乡联谊会有关情况,并表示,作为省侨办首批“招才引智点”,联谊会将积极号召海外高端人才回福建发展,也将把更多福建优质项目引入加拿大。此外,他还热情邀请省侨办领导参加加拿大福建同乡联谊会拟于明年春节期间举行的换届庆典。

期间,冯志农主任与访问团团长林纪永互赠纪念品。

据了解,加拿大福建同乡联谊会1995年5月在加拿大温哥华成立。该会宗旨:亲善友爱、团结互助、服务乡亲、造福桑梓、联络乡情、促进交流、共谋发展。该会爱国爱乡,凝聚力强,自成立以来,在联络乡谊,服务乡亲方面做了不少有益的工作,在加拿大侨社和主流社会有较高声望和影响力。

    10月17日上午,省侨办主任冯志农(右)在福州会见了以加拿大福建同乡联谊会会长林纪永(左)为团长,共同会长的访问团一行6人。

互赠纪念品。

相关图片  > >

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029