设为主页
加入收藏
简繁体
您所在的位置: 闽侨网> 新闻资讯> 每日侨讯 > 正文

美华人律师:王宝强财产如何分配 中美判决差异大

    2016-08-18 10:53:53  来源:中国侨网    责任编辑:夏芳

停在帕沙迪纳王宝强与马蓉的宅邸前的一部老爷车。(美国《侨报》/邱晨 摄)

带泳池的后院(美国《侨报》)

中国侨网8月18日电 据美国《星岛日报》报道,中国大陆艺人王宝强与妻子马蓉的离婚案近期在海内外闹得沸沸扬扬,由于二人在南加还拥有一栋超过百万美元的房产,更是吸引了南加民众的关注。如果真如传闻所说,马蓉和王宝强结婚自始至终就是场骗局,那么民众关心在这样的情况下是否会影响财产分配,对此美国华人刘龙珠律师表示,针对该起案件,中美两国的判决或许存有巨大差异,此案若在加州审理,如果被认定为无效婚姻,王宝强可获得全部财产。

马蓉爆料王宝强出轨时,提到她近期带孩子在南加居住,并带孩子到圣地亚哥动物园参观。自她和王宝强离婚消息传出后,南加不少民众和媒体前往她和王宝强在帕沙迪纳的物业,希望探个究竟,但不仅没有见到其本人,还被邻居指责受到打扰。当地时间17日早些时候有消息指出,马蓉已经前往纽约,疑似和宋喆一起出现在车水马龙的街头,被王宝强的粉丝认出后,不顾交通安全,驾车强行并线闯下高速离开。

王宝强在演艺圈内口碑甚好,有诸多铁杆好友,事情发生后,其演艺界朋友找到刘龙珠律师,代其询问是否愿意代理帕沙迪纳房产诉讼。刘龙珠律师指出,王宝强与马蓉的离婚案,在中美两国的判决会有很大差异,根据目前的状况来看,按照中国法律,其夫妻二人的婚姻有效,财产还是要分,但王宝强可以起诉马蓉宋喆诈骗罪,根据中国刑法266条,诈骗金额涉嫌超过50万人民币以上,马宋二人将面临最高10至12年牢刑,婚前聘礼也将依法全数归还。(李宁洛)

相关内容 > >
心情版
视频

侨梦苑项目成果对接会

海外青年精英研修班开班

世界福建同乡恳亲大会开幕

世界福建同乡恳亲大会将举行

闽侨网  版权所有      福建省海外交流协会        世界福建青年联会 主办 东南网 福建东南网海外传媒有限公司 承办 网站介绍 | 联系我们 | 供稿邮箱

国新办[2001]232号 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029